Американские ученые разработали новый рецепт молочного шоколада. Они добавили в старую формулу шелуху от арахиса, и это помогло улучшить качество и усилить полезный эффект от его употребления.
В чем разницаВ современном мире люди делятся на две категории: любителей молочного шоколада и поклонников горького.
И вторая группа всегда возвышается над первыми за счет того, что их продукт более полезный и качественный. Дело в том, что горький шоколад с содержанием какао-бобов выше 70% нельзя приготовить из плохого материала. Так как тогда вкус у этой плитки будет кисловатым.
Молочный же шоколад является куда более лояльным к любым примесям. В нем всегда содержится большое количество сахара, а фирмы-производители еще и не скупятся на разные добавки, тем самым заглушая вкус самого шоколада. Однако теперь ситуация может кардинально измениться.
Что сделали ученыеИсследователи из США взяли мягкую мембрану от арахиса красноватого цвета и провели ряд экспериментов с ней. Традиционно эта шелуха считалась отходом, который используют для приготовления кормов животным. Известно, что мембрана арахиса обладает полезными свойствами. Так, 15% от общего ее содержания составляют фенольные соединения. Те самые, которые применяются в медицине и производстве.

Сами по себе фенолы горькие, поэтому добавлять их в плитку просто так нельзя.
Сначала исследователи измельчили мембрану, затем смогли выделить из нее нужное вещество и смешали со спиртом, этанолом. Потом так же они поступили и с кофейной гущей и чайными листьями. В итоге у них получился фенольный порошок.Для создания плитки они смешали его с мальтодекстрином — углеводом, который добавляют в пищевой промышленности, схожим по своим свойствам с крахмалом и глюкозой. Обычно его можно встретить в чипсах, колбасе, выпечке, соусах, шоколадных батончиках и многих других продуктах. Конечное вещество и пошло на изготовление молочного шоколада.

Ученые протестировали продукт и сообщили, что 0,8% фенольных соединений в плитке повышают ее полезные свойства, а также позволяют ей сохранить приятный вкус. Молочный шоколад с традиционным и новым рецептом давали попробовать испытуемым, и голоса за и против разделись пополам.
Что это значит для насЖдать, что более полезную плитку начнут делать уже сейчас и она выйдет на массовый рынок, не стоит. Не исключено, что молочный шоколад с новым рецептом затеряется на фоне огромного количества брендированных плиток и исчезнет. Или возможен вариант того, что он просто станет нишевым продуктом, который покупает только определенная аудитория.
Свежие комментарии