Раньше профессия кошачьего мясника была обычным явлением в Лондоне и других крупных городах в период с середины 19 века до 30-х годов прошлого века. Если вы подумали, что эти люди занимались продажей кошачьего мяса, то очень ошиблись. Кошачьи мясники торговали мясом для кошек.
В середине 1800-х годов по лондонским улицам начали сновать торговцы «нового жанра».
Прогуливаясь от двери к двери, они предлагали еду для кошек и собак. В основном продавцы кошачьего мяса сбывали конину, полученную от забоя слишком старых или больных лошадей, которые не могли больше выполнять свою работу в мегаполисе.Социолог викторианской эпохи Генри Мэйхью предполагал, что в 1861 году в Лондоне было около тысячи продавцов кошачьего мяса, которые обслуживали около 300 000 кошек. В целом на каждый лондонский дом, в котором жила кошка (или даже несколько), приходилось по одному поставщику. Каждый «кошачий мясник» всегда ходил определенным путем, обслуживая «свои» домашние хозяйства. Появление такого продавца на горизонте всегда отмечалось сборищем голодных мяукающих котов: они знали, что настало время обеда.
Продавцы кошачьего мяса, несомненно, были любимцами кошек, но не всех. Помимо холеных домашних питомцев, за ними часто увязывались голодные бездомные бродяги. Они тоскливо наблюдали за жизненной несправедливостью в действии и частенько отваживались даже попытаться отпугнуть от трапезы своих благополучных сородичей рычанием и угрожающим видом.
Вместе с тем запахи, доносившиеся из повозок «кошачьих мясников», привлекающие огромное количество собак и кошек со всех концов улицы, вовсе не радовали жителей округи.
Недовольные соседи не прекращали жаловаться на зловоние. Можно только представить, какой, мягко говоря, не вызывающий аппетита аромат стоял в воздухе, особенно в летнее время.Несмотря на то, что с наступлением 20 века лондонцы стали еще более безумными и самоотверженными кошатниками, сфера деятельности продавцов кошачьего мяса пришла в упадок, а через пару десятилетий исчезла насовсем.
Свежие комментарии