На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сотрудницы фабрики Cadbury украшают шоколадные пасхальные яйца

Этот снимок был сделан в 1932 году на фабрике Cadbury в городке Борнвилл: сотрудницы соединяют две половинки шоколадных яиц в преддверии Пасхи.

Яйца к Пасхе красили еще с древних времен, а в начале XIX века в Европе появились первые шоколадные яйца. Их обычно дарили на праздник близким и друзьям, они были цельными и довольно тяжелыми.

Позже появились яйца, которые были внутри полыми, однако их изготовление стало очень кропотливым делом, ведь необходимо было отливать каждую половинку.

Настоящий расцвет производства этого сладкого подарка наступил, когда за дело взялся Джон Кэдбери. Специально к Пасхе изготавливали яйца больших размеров из шоколада, и они стали очень популярны. Особенно такие подарки любила детвора.

Кстати, столь известное шоколадное яйцо Kinder Surprise было создано как раз с оглядкой на эту пасхальную традицию. В 1968 году Микеле Ферреро поделился со своими сотрудниками идеей делать для детей маленькие шоколадные яйца: такой небольшой презент на каждый день. Его вдохновили как раз большие яйца из шоколада, которые ежегодно в итальянских семьях преподносили малышам на Пасху. Идея сначала никому «не пришлась по вкусу», коллеги Ферреро посчитали, что на продукцию не будет спроса. Однако они ошибались: с момента запуска производства во всем мире было продано более 30 млрд «Киндер сюрпризов».

 

Ссылка на первоисточник
наверх