На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Дергающийся осьминог и полежавшая акула: неаппетитные, но дорогие блюда со всего мира

Кто бы мог подумать, что самые мерзкие деликатесы на свете будут стоить дороже, чем любое блюдо мишленовского ресторана. Сегодня мы расскажем о том, за какие далеко не самые аппетитные и вкусные блюда люди платят бешеные деньги.

Корнуоллский ананас
Дергающийся осьминог и полежавшая акула: неаппетитные, но дорогие блюда со всего мира

Даже обычные ананасы стоят довольно дорого, если сравнивать их с другими фруктами в супермаркетах. Что уж говорить об этом виде ананаса, который специально взращивают в Корнуолле. Чем так отличаются эти ананасы? Раскрываем главный секрет: ростки этого сорта ананаса погружают в навоз, что важно — конский, так он растет целых 2 года. Когда ананас почти готов, его хорошенько сдабривают мочой все тех же лошадей. Стартовая цена одного плода корнуоллского ананаса — примерно $10 000.

Пиво из слоновьего навоза
Дергающийся осьминог и полежавшая акула: неаппетитные, но дорогие блюда со всего мира

Японцы все больше удивляют своими изысками в еде и напитках. Существует такое пиво, которое производится из зерен кофе. Все бы ничего, если бы эти самые зерна не доставали из экскрементов слонов. Одна небольшая бутылочка этого напитка будет стоить не меньше $1100. Говорят, что это пиво необычайно вкусное, хоть и горчит поначалу.

Сыр с личинками мухи
Дергающийся осьминог и полежавшая акула: неаппетитные, но дорогие блюда со всего мира

Казу Марзу — так называется этот сырный сорт. Это не просто сыр, в котором когда-то жили мухи или плодились, а продукт, который должен содержать живые личинки мух. И употреблять сыр нужно прямо с ними. Интересный факт: готовящимся к браку девушкам рекомендуют есть кусочками этот сыр, он благоприятно влияет на невест. Придется заплатить $100 лишь за половину килограмма такого необычного сыра.

Хаукарль
Дергающийся осьминог и полежавшая акула: неаппетитные, но дорогие блюда со всего мира

Это ломтики вяленого акульего мяса, которые готовили еще древние викинги. Мясо погружают под землю, оставляя там на 7-18 недель. Причем, если мясо пролежит под землей дольше, то стоимость будет выше. Из хаукраля делают консервы, которые можно найти и приобрести за $30-35.

Саннакчи
Дергающийся осьминог и полежавшая акула: неаппетитные, но дорогие блюда со всего мира

Самое неаппетитное блюдо мы оставили напоследок. Итак, осьминог в живом виде. Дело в том, что щупальца будут живыми еще примерно 60 минут после того, как их отделят. Именно щупальца и предлагаются к употреблению гурманам. Однако стоит учитывать, что есть живого осьминога может быть опасно: неверное жевание и проглатывание щупалец приводит порой к неприятным последствиям в гортани. Стоимость блюда в сеульских ресторанах — от 30 долларов.

А вы бы рискнули попробовать что-то из этих блюд?

Также предлагаем прочесть нашу статью и узнать о странных национальных блюдах, которые отважится съесть далеко не каждый турист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх