На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Согреваемся горячими напитками с пряностями, в волшебные зимние вечера

Картинки по запросу cup

Все вы наверняка знаете поговорку про ноябрь, который шепчет: "Займи, но выпей!" Так гласит народная мудрость, когда промозглая серость и непогода хозяйничают за окном. Но! Согреваться можно и без градуса — проверено!

Мы предлагаем напитки, которые разожгут в вас энергию и бодрость духа. Горячительную и даже жгучую роль в каждом рецепте сыграют грамотно подобранные специи и пряности, именно они будут той самой грелкой, которая не даст замёрзнуть ни мыслям, ни чувствам, ни душе, ни телу.

 

Золотое молоко 

Аюрведа на страже энергии и бодрости. Золотое молоко придумали индусы, но их идея облетела весь мир со скоростью света. Теперь такое молоко называют природным аспирином, ведь главное "золото" этого рецепта — куркума, как никакая другая пряность, запускает кровообращение. От стаканчика — моментальный румянец, проверено! 

Картинки по запросу Золотое молоко

На 4 порции: 

  • 1 л молока; 
  • 30 граммов молотой куркумы; 
  • 30 граммов сливочного масла; 
  • 1 звёздочка аниса; 
  • 1—2 палочки корицы; 
  • мёд и корица — для подачи. 

Куркуму развести кипячёной водой так, чтобы по консистенции она была похожа на густую сметану. Молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло, анис и пару палочек корицы, довести молоко до кипения, дать чуть-чуть остыть, пенку снять.

Развести в тёплом молоке куркуму. Для подачи подсластить медом.

Важно! Для лечения простуды тёплое золотое молоко можно развести минеральной водой в соотношении 1:3, кашель облегчается практически моментально. 

Картинки по запросу Чай масала 

Чай масала 

Ещё одна горячительная идея из Индии. Ароматный и пряный чай масала. Его заваривают на горячем молоке и добавляют настояться с аюрведическими пряностями и специями.

Кардамон, бадьян, иранский шафран, корицу и мускатный орех называют тёплыми — они моментально разжигают кровь, страсть и мысли. В Индии, говорят, чай масала насыщает и лечит энергией, согреться чашечкой такого чая — легко и очень просто. 

На 4 порции: 

  • 2 ст. л чёрного индийского чая; 
  • 200 мл молока; 
  • 1 л чистой воды; 
  • 3—4 коробочки кардамона; 
  • 1 звёздочка бадьяна; 
  • 7—8 нитей иранского шафрана; 
  • 1 ст. л. молотого мускатного ореха; 
  • 2 палочки корицы; 
  • тростниковый сахар — для подачи. 

Пестиком в ступке растереть анис, зёрна кардамона, мускатный орех и корицу. Заварить чёрный чай — кипяток не должен быть сильно крутым, примерно 90—95 градусов.

В заваренный чай добавить пряности, влить молоко и поставить чайник на медленный огонь минут на 5—7 — дать настояться. Горячий чай разлить по чашкам. Сахар подавать по вкусу. 

Картинки по запросу teapot

Красный чай с имбирём и яблоком 

Очень осенний и очень витаминный горячий коктейль. Греет мощно! Этот чай условно можно назвать глинтвейном, где горячительную роль красного вина умело играет жгучий имбирь.

А уж о пользе яблок и сухих листьев каркаде сегодня не высказался только ленивый, и потому лучше один раз заварить и попробовать, чем сто раз прочесть в Интернете. 

На 4 порции: 

  • 1 яблоко; 
  • 30 граммов имбиря; 
  • 4 ст. л. чая каркаде; 
  • 1 литр чистой воды; 
  • 1 палочка корицы; 
  • 1 звёздочка аниса; 
  • 1 ст. л. душистого перца горошком; 
  • по 2 ст. л. — красного барбариса, апельсиновой цедры и розового перца; 
  • по 3—4 шт. — гвоздики и коробочек кардамона; 
  • мёд — для подачи. 

Яблоко, не очищая от кожицы, порезать произвольно. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Сложить яблоки и имбирь в глубокий сотейник, влить горячую воду (~ 90—95 градусов), добавить каркаде и все специи, на умеренной температуре дать чаю покипеть минут 5—7, затем накрыть крышкой и дать настояться.

Можно перелить в термос и настаивать всю ночь — горячительный аромат будет насыщеннее. Подавать имбирно-красный чай с мёдом.

Источник

Запись Согреваемся горячими напитками с пряностями, в волшебные зимние вечера впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх