На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в еду

О каких гастрономических изысках мы только не рассказывали. Порой кажется, что человек способен употреблять в пищу абсолютно все, что есть на нашей планете. Отчасти это так. Сегодня в нашей подборке деревья, которые люди в разных странах употребляют в пищу.

Саговая пальма

Из пальмы, что только-только зацвела, получают продукт саго. Это измельченный ствол, очищенный от коры, который растирают до состояния крахмала. Он не имеет вкуса, а потому его можно со спокойной душой добавлять в разные блюда. К примеру, европейцы его используют для приготовления соусов. А в азиаты, африканцы и австралийцы его уваривают с водой так, что получается тесто, из которого уже можно печь лепешки, делать лапшу. Также саго добавляют в супы.

Кстати, пальма — это не единственное необычное дерево, которое кому-то хочется съесть. Предлагаем прочесть о колбасном дереве и о том, можно ли есть его плоды.

Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в еду
Фото: Svetlana Lisova
Береза бумажная

Под черно-белым слоем знакомого каждому русскому человеку дерева скрывается съедобная часть. Но лишь в ту пору, когда береза источает сок. Именно в это время второй слой становится влажным и мягким. Его соскребают и едят. Кроме этого, можно съесть почки и ранние листики березы, но с осторожностью: листья должны быть очень молодыми и мягкими.

Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в еду
Фото: Vladimir Lazarev
Ива полярная

Она не плачет и не нависает над речкой: речь о кустарниках, что растут в Якутии, на Камчатке и в Норвегии. Как правило, люди в тундре едят корешки ивы и своеобразные сережки. А в листьях такой ивы столько витамина С, что любой апельсин позавидует! Те части ивы, что кажутся особенно жесткими, подвергают тепловой обработке. И тоже съедают.

Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в еду
Фото: Tony Morris
Сосна веймутова

Растет дерево в Канаде. И, представьте, из нее можно приготовить муку: надо добыть мягкий слой древесины, заболонь, как у березы, что была выше, долго сушить, а после перемолоть. Кроме этого, у такой сосны, как и у русских ароматных красавиц, можно есть почки, побеги, заваривать хвою.

Любите шишки сибирской сосны? Есть и другие хвойные, которые дают вкусные орешки. Об этом мы писали в этой статье.

Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в еду
Фото: Udo Schröter

А какие деревья пробовали вы? Хвою лиственницы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх