Изумрудный торт.
Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ. Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Бисквит:
Шпинат 200 г
Масло растительное 160 г
Яйцо 2 шт
Сахар 160 г
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона Разрыхлитель 11 г
Мука 200 г
Крем Чиз :
Сливочный сыр 300 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 100 -150 г
Малина свежая
- Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности. Это придаст изумрудный цвет.
- Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера.
- К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
- Перелить тесто в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
- На ночь положить бисквит в холодильник, дать ему дозреть.
- Утром промазать кремом и дать постоять 4-6 часов.

Свежие комментарии