На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Место, где нет ни одной мусорки: в Лондоне открыли безотходный ресторан

В Лондоне открыли первый ресторан с нулевыми отходами. Заведение называется Silo. Здесь все, начиная от доставки продуктов и заканчивая приготовлением блюд, совершенно не имеет отходов.

Silo принадлежит Дугласу МакМастеру, который по совместительству является шеф-поваром в ресторане. Проблемами экологии он заинтересовался еще восемь лет назад, и теперь его интерес вырос в нечто большее.

Шиитаке с рикоттой

У Silo нет никаких отходов, заведение не производит мусора. Все продукты в ресторан закупают у местных фермеров, доставляют их в многоразовых ящиках, которые позже возвращаются все тем же фермерам. Конечно, в любом случае есть отходы: обрезки овощей, зелени. Но все это компостируется и опять же используется в качестве удобрения на ближайших фермах. Такой вот замкнутый круг.

Ревень со свежей елью и йогуртом

Мебель в ресторане также из переработанных материалов, а лаунж-зона практически вся выращена из мицелия. Сегодня мебель из грибов ― это еще малораспространенный, но один из самых экологичных и устойчивых трендов в строительстве.

Дуглас МакМастер

Меню в Silo преимущественно растительное. Оно меняется каждый день и выводится с помощью проектора на стену. Все зависит от того, какие именно продукты будут собраны с утра: именно из них и формируется список блюд. Обычно в меню порядка 10-15 пунктов, однако все приготовлено из свежайших продуктов. Есть тут и винная карта, но, конечно, и она в духе философии Silo: тут подают исключительно биодинамические вина. Это значит, что при их производстве не было нанесено никакого вреда ни природе, ни земле, на которой был выращен виноград, и сам процесс производства напитков максимально натурален.

Барбекю из спаржи

Дуглас считает, что отходы ― это не просто мусор, их можно сделать жизнеспособными. У людей не будет будущего, если они не будут пытаться жить безотходно и не наносить вреда экологии. Поэтому в его ресторане достаточно простая еда, приготовленная самыми простыми способами, однако его блюда своей подачей, составом и вкусом напоминают высокую кухню. Своим заведением МакМастер хочет показать, что эта простая идея безотходной деятельности может быть первоклассно реализована.

 

Ссылка на первоисточник
наверх