На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Чему нас научил коронавирус

Для многих людей вспышка коронавирусной инфекции сравнима с концом света — жизнь замерла на месте, запретов больше, чем когда-либо, а вокруг бушует вирус, который поражает и старого и молодого. Инфекция COVID-19 как снег на голову упала на наш мир в декабре 2019 года. Тогда был охвачен только Китай, и, несмотря на закрытие границ, строительство больниц и ежедневную дезинфекцию, вирус не удалось сдержать в стране.

Инфекция просочилась в каждый уголок планеты и оккупировала мегаполисы, большие города, села и даже отдаленные деревни. И это неудивительно, ведь по теории шести рукопожатий все люди на Земле знакомы друг с другом, а потому и вирус распространяется со скоростью гоночного автомобиля.

Но если для одних сложившаяся ситуация — это крах всего, что было дорого, то для других это шанс пересмотреть всю свою жизнь, сделать выводы и измениться. Люди словно получили возможность отвлечься от повседневной суеты, отдохнуть, посмотреть по сторонам и реально оценить близких людей и друзей, которые продолжают быть рядом. Порой в гонке за деньгами, успехом, карьерой или отношениями мы забываем о родителях, сестрах и братьях, бабушках и дедушках. Но именно они больше всего переживают за наше здоровье и жизнь. Самое время показать им такое же заботливое отношение и поддержать в трудный период.

Однако поддержки требуют не только близкие и родные люди, но и незнакомцы, которые продолжают ходить на работу, рискуя заболеть. Это врачи, которые без сна и отдыха сражаются за жизни больных людей, не имея возможности увидеться с семьей. Это сотрудники полиции, пожарной службы и МЧС, которые патрулируют города и обеспечивают порядок во время тяжелой кризисной ситуации.

Это продавцы, кассиры и работники магазинов, которые следят, чтобы наши холодильники не пустовали. Работники продовольственных заводов, аптек, социальных служб и многие другие, словно маленькие шестеренки, обеспечивающие работу огромного механизма. Все эти люди сохраняют наш мир почти на привычном уровне, не давая нам впасть в отчаяние.

Рано или поздно коронавирус тоже исчезнет с лица земли, как когда-то оспа, чума или «испанка». Останутся лишь пугающие новостные сводки и сухая статистика. А еще останутся наши воспоминания — как провели это время, что полезного сделали для себя, своей семьи или окружающих. Использовали ли шанс измениться самому и изменить мир к лучшему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх