Водные просторы не предназначены для пребывания в нем человека, поэтому люди используют маски, гидрокостюмы, ласты, акваланги и другие приспособления для плавания. В настоящее время существует множество организаций, выдающих сертификаты и обучающих подводному погружению. Как и любой вид спорта, дайвинг также требует тренировок и немалых усилий для достижения результата.
Впрочем, как утверждают сами дайверы, все это непременно того стоит. А как иначе, ведь умение нырять на глубину позволяет отправиться в самое настоящее подводное приключение. А между тем подводный мир таит в себе столько всего необычного и удивительного. Это экзотические и редкие морские обитатели, сказочной красоты рифы и затонувшие корабли. Все это и многое другое скрывается от наших глаз под огромной толщей воды.Одним из излюбленных мест ныряльщиков всего мира является местечко неподалеку от острова Кипр. В 1980 году здесь затонул шведский грузовой паром с красивым названием «Зенобия». Это было первое его плавание, но закончилось оно неудачно. Огромное судно длиной более 170 метров с сотней тягачей (весом по 40 тонн каждый) сгинули в морской бездне навсегда. Со временем гигантский паром превратился в настоящее морское сокровище для дайверов. Любители и профессионалы приезжают со всего мира, чтобы опуститься на дно Ларнакской бухты и насладиться необычной прогулкой по старому кораблю. Кроме того, теперь созданный руками человека гигант стал домом для многочисленных морских обитателей. Водолазы считают это место идеальным для погружений.
Самый пожилой дайвер в мире Рэй Вулли из Британии тоже обожает это место.
Он уже трижды стал рекордсменом в подводном плавании, а ведь ему 96 лет! Ветеран Второй мировой войны проживает на Кипре и каждый свой день рождения отмечает погружением в морские глубины с компанией других аквалангистов. Его друзья по нырянию отзываются о нем как о дружелюбном и радостном человеке. Сегодняшнее видео расскажет о британском рекордсмене и его подводных путешествиях. К слову, несмотря на свой возраст, этот смельчак надеется и в следующем году побить свои рекордные показатели по глубине и времени.
Свежие комментарии