Если вы обожаете морепродукты высшего качества, то вам сто процентов нужно посетить Камчатку. Это настоящая находка для тех, кто хочет продегустировать новые блюда, ощутить новые вкусы в еде и опробовать лучшие и свежайшие дары моря. Сегодня мы рассказываем, что обязательно нужно съесть, приехав на Камчатку.
Морской гребешокГребешки подают на Камчатке отменные. Можно найти ресторан, в который их поставляют свежими, в магазинах и супермаркетах, как правило, можно найти только заморозку. Однако это никак не повлияет на вкусовые качества.
Готовится он сложно и долго, но длительное приготовление точно стоит того, чтобы в результате получить отменное блюдо. Дальневосточный вид осьминога славится по всему миру: он считается самым крупным из тех, что существуют на планете. Одна особь может весить от 60 до 70 кг.
Готовят трубача обычно только профессиональные повара, так как если неправильно его готовить, то мясо выйдет жестким и пресным. Если же моллюск попадет в руки мастера, то выйдет нежное, ароматное блюдо. Кстати, мясо трубача минимизирует риск появления атеросклероза, а также укрепляет организм в целом.
Фермы по выращиванию мидий, у которых створки зеленого цвета, находятся в основном в Новой Зеландии, но также их научились выращивать и на Камчатке. Это самый экологически чистый вид. Аромат у мидий не резкий, а наоборот, нежный и приятный.
Азиатское блюдо, которое отменно научились готовить и на Камчатке. Угря жарят в соусе унаги либо же коптят.
Рапан с Дальнего Востока отличается своими габаритами: данный вид самый большой. В длину раковины могут достигать 18-20 см. Мясо у этого моллюска намного полезнее даже, чем говяжье или свиное.
Вкус креветок просто превосходный: он отличается нотками сладости, насыщенностью. Отдаленно напоминает мясо краба, однако не такой плотной структуры.
Этот вид кальмара может купить любой человек в России, так как его поставляют в разные города в замороженном виде, однако на Камчатке он будет отличаться по вкусу, так как можно найти место, куда его поставляют в свежем виде. Тушка этого кальмара после приготовления будет эластичной, упругой, а вкус очень ярким.
Икра кижуча, горбуши, нерки, кеты — всем этим славится Камчатка. Самая редкая — это икра рыбы нерки, а наиболее распространенная и доступная — икра горбуши. Икру едят в чистом виде, не добавляя масла или каких-либо соусов, так как сам по себе продукт весьма жирный по текстуре и калорийный.
А вы пробовали что-то из этих блюд? Вообще, Камчатка славится не только морепродуктами, но и необычайно красивой природой, на снимки которой вы можете взглянуть в нашем материале.
Свежие комментарии