1. Слоеные бутерброды
Ингредиенты:
— пачка бездрожжевого слоеного теста
— 3 помидора
— белок 1 яйца
— 5 кусочков сыра
— 3 ст. л. оливкового масла
— специи, сухой чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра.
Разрезаем на порционные прямоугольники.Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей.
Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов.
Посыпаем любимыми сухими специями.
2. Сырные маффины с овощами
Ингредиенты:
✔ 3 ст. л. сливочного масла
✔ 250 мл молока
✔ 200 г муки
✔ 100 г твердого сыра
✔ 1 яйцо
✔ 8 г разрыхлителя теста
✔ 1 ч. л. сахара
✔ соль — по вкусу
✔ 1/2 сладкого красного перца
✔ горсть шпината
✔ 1/2 цуккини
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко, яйцо и немного взбиваем венчиком. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью.
Натираем сыр и добавляем его к молочной смеси. Постепенно добавляем в нее муку, хорошо размешиваем.Мелко режем овощи и шпинат, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их не более чем наполовину. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. 3. Молодая картошечка с чесночком
Ингредиенты:
✔ 1 кг молодого картофеля
✔ 1 пучок укропа
✔ 4 зубчика чеснока
✔ 1/3 ст. воды
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Проверяем готовность зубочисткой.
Наливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
Давим чеснок, режем укроп. Наливаем треть стакана воды, добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем.
Поливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.
4. Овощи в остром кляре
Ингредиенты:
✔ 1 баклажан
✔ 2 кабачка / цуккини
✔ 2 сладких красных перца
✔ 5 стеблей спаржи
✔ чашка остро-сладкого готового соуса
✔ крупная соль
✔ растительное масло — для фритюра
✔ ¾ ст. муки
✔ 1 ст. л. кукурузного крахмала
✔ 1 ст. ледяной воды
Приготовление:
Овощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.Соединяем холодную воду, муку и крахмал. Размешивать до однородности не нужно, кляр может быть небольшими комочками.
Разогреваем масло для фритюра в глубокой сковороде или казане. Готовность масла для жарки определяем, бросив в него кусочек кляра. Если он тут же зашипит и тесто станет хрустящим — масло готово.
Обмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кляре. Кляр должен ложиться тонко. Излишки стряхиваем.
Опускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. Достаем готовые овощи в кляре шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишнее масло стекло.
5. Капрезе в баночке
Ингредиенты:
✔ 250 г моцареллы
✔ 20 шт. черри
✔ 2–3 веточки зеленого базилика
✔ 5 ст. л. оливкового масла
✔ соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу
Приготовление:
Половину моцареллы и черри режем на две части. Базилик рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в баночку или стеклянный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встряхиваем.
Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. Поливаем пряной смесью салат. Хорошо встряхиваем.
Перед употреблением тоже нужно встряхнуть.
6. Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных
Ингредиенты:
✔ багет для сэндвича
✔ 200 гр консервированного в собственном соку тунца
✔ 1 помидор
✔ 1 вареное яйцо
✔ небольшой кусочек красной капусты
✔ 2 листа салата
✔ перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
✔ 2 ст. л. майонеза / йогурта
✔ соль — по вкусу
Приготовление:
Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим. Разминаем вилкой тунца.
Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой.
Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.
7. Салат из маринованных овощей на скорую руку
Ингредиенты:
✔ 5–6 шт. редиса
✔ 200 гр молодой капусты
✔ 1 морковь
✔ пучок укропа
✔ щепотка сахара
✔ соль — по вкусу
✔ 3–4 ст. л. оливкового масла
✔ 50 г яблочного уксуса
✔ 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
✔ сок 1 небольшого лимона
Приготовление:
Редис и морковь режем тонкими кружками. Капусту тонко рубим. Укроп мелко режем.
Лимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
Перекладываем овощи в стеклянную банку или контейнер, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, встряхиваем. Даем постоять не менее 2 часов.
Запись ТОП-7 Классных рецептов для пикника впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии