Ученые продолжают делать невероятные открытия, узнавая о далеких предках животных. На этот раз исследователи смогли найти общего предка членистоногих. Это один из самых распространенных типов животных на земле, к ним относятся разные насекомые, клещи, пауки и ракообразные. В этом видео ученые смоделировали примерный вид этого дальнего предка и установили, что у него было пятьдесят конечностей.
Канадские ученые провели много времени, изучая останки членистоногих, которые хранились в музее, и даже смогли заполнить пробел в эволюции животных. Древний предок членистоногих имел пятьдесят конечностей, раковину и даже ногти. Ученые отнесли свою находку к этому типу животных, так как обнаружили наличие верхних парных челюстей. Ракообразные и некоторые виды насекомых используют их для того, чтобы размельчать свою пищу. А насекомые, такие как осы, пчелы или муравьи, пользуются этими челюстями для построения себе жилища.
Палеонтологи решили назвать новое открытие Tokummia katalepsis. Это название появилось благодаря греческому слову, которое переводится как «захват», и реки Токумм, которая проходит через парк. Этот древний зверь мог жить на суше, но умел также передвигаться по воде. Ученые даже предположили, какую еду любил этот представитель членистоногих. Охотился он только на животных с мягким телом, так как его челюсти не позволили бы ему есть твердую еду. А жил этот предок в кембрийский период — около пятисот миллионов лет назад.
В век высоких технологий возможно не только смоделировать стихийное бедствие, например, понять с помощью 3D, как образуется цунами или ураган, но и на основе собственных открытий установить, какими были самые древние животные. Их мы уже не увидим в зоопарках. Но на этом видео мы сможем созерцать предка всех членистоногих на планете, которых примерно больше половины от всех живых существ, населяющих нашу планету. Их действительно много, и они часто становятся объектом нашей неприязни, к примеру: пауки, пчелы, шмели и тараканы.
Свежие комментарии