На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Как изменилась Москва за последние 30 лет

Столица России, исторический, политический, культурный центр страны и просто огромный мегаполис — все это Москва. Она наполнена достопримечательностями мирового уровня: памятники архитектуры, музеи, галереи, знаменитые московские куранты и многое другое. Город возможностей, как говорят многие россияне, и это оправдано, ведь это город невероятной динамики, где жизнь по-настоящему «кипит».

Видео: Как изменилась Москва за последние 30 лет

То, как меняется Москва, интересно не только туристам, но и коренным жителям, которые проживают в этом городе с самого рождения. Кто как не они могут прочувствовать те изменения, которые происходят внутри города. Появление дополнительных веток метро, строительство новых магистралей — эти и другие изменения произошли за последние тридцать лет.

В 94-м было принято решение о возвращении московским улицам их исторических названий. Но из планируемых 150 улиц и площадей было переименовано около сорока. Но это еще не все. Дело в том, что городским организациям и собственно самим жителям это доставило неудобства: в базе данных городских учреждений по этим адресам были зарегистрированы как новые, так и старые названия. Как вы уже догадались, продажу квартиры было не так-то просто оформить.

Видео: Как изменилась Москва за последние 30 лет

Знаменательное для москвичей событие произошло с ними не так давно: автомобильное движение, которое ранее осуществлялось на некоторых центральных улицах города, частично было прекращено — стало больше пешеходных зон. Теперь жители и гости города могут прогуляться от Тверской до Лубянки и по-настоящему насладиться красивыми центральными улочками Москвы.

Видео: Как изменилась Москва за последние 30 лет

По некоторым данным, с начала 1990-х годов в Москве было разрушено более 700 исторических зданий. Например, в 2000-м снесли архитектурный памятник «Ректорский дом». Он был редчайшим образцом барокко середины XVIII века. Построенное в 1740-х строение являлось городской усадьбой князей Волконских, а позднее тут располагалась служебная квартира ректора университета, благодаря чему она и получила такое название. Но несмотря на существование проекта реставрации здание все равно было снесено. Также можно заметить и то, что некоторые памятники из центра столицы были убраны.

Кстати, у нас есть исторический пост, где можно увидеть как выглядел центр Москвы в прошлом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх