
Животные и птицы часто демонстрируют невероятную храбрость в защите собственных детенышей. Каким бы сильным и страшным ни был соперник, животные всегда мужественно вступают в схватку. Совсем как в этом видео ниже, когда дятел мужественно защищал своих детенышей от забравшейся в гнездо змеи.
Дятлы — одни из самых распространенных животных в мире.
Они живут везде, кроме Антарктиды и Новой Зеландии. У них высокая адаптивность, и они могут приспособиться практически к любым климатическим условиям. Предпочитают жить в лесистой местности, где много деревьев. Обычно дятлы бывают черными, с красными и белыми пятнами на оперении, но встречаются и другие цветовые сочетания — оранжевые, зеленые, коричневые.
Эти птицы передвигаются снизу вверх по деревьям, в этом им помогают лапы особенного строения и довольно большой хвост. У дятла интересная конструкция лап — три пальца смотрят в одну сторону, а один палец — в другую. Именно такое анатомическое строение лапок помогает птицам держаться за ствол и двигаться с комфортом. Стук дятла обычно слышен на многие метры по лесу. Дятел — это настоящий трудяга, он способен совершать удары со скоростью 20-25 раз в секунду, что превышает скорость работы пулемета.
Дятел обычно питается жуками и другими насекомыми, и в этом ему помогает его длинный и иногда даже колючий язык, который достает еду из самых укромных уголков. Европейские дятлы еще любят есть вишню и черешню. Они с удовольствием орудуют на фруктовых деревьях и дачных участках в целом. Из-за большой энергетической нагрузки дятел постоянно хочет есть, поэтому еды ему необходимо довольно много.
Он совершает настоящие набеги на муравейники, так как любит лакомиться такими же трудолюбивыми насекомыми.Дятел помогает сохранить лес и численность деревьев, избавляя природу от насекомых, которые могут заразить дерево. Так птица уничтожает переносчиков заболеваний. А благодаря мозжечку, который устроен особенным образом, у этих птиц никогда не бывает сотрясения мозга. В видео ниже мужественная птица сражается со змеей, которая проникла в его дупло.
Свежие комментарии