На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жизнь принцессы в Средние века: почему никому из нас никогда не захотелось бы ею стать

Каждая девочка в детстве хотела бы быть принцессой. Белоснежка, Золушка, Спящая красавица — эти персонажи лишь усиливают желание. Жить в огромном замке, носить красивые платья и сверкающие украшения, есть вкусные яства, ждать своего прекрасного принца на белом коне и слыть первой красавицей королевства.

Повзрослев, девочки также мечтают о жизни принцесс, только стереотипы меняются, на место огромного замка приходит коттедж, а на место белого коня — Mercedes. Но такой ли радужной была жизнь настоящих принцесс? Правдивы ли сказки, которые так повлияли на нас во взрослой жизни? Автор ролика, представленного ниже, раскрывает все тайны жизни средневековых принцесс.

На самом деле многие принцессы не отличались красотой, наоборот, они не были привлекательны. Виною тому стала наследственность, которая формировалась из родственной связи, ведь принцессы обязаны были выходить замуж за принцев и королей. Но много ли таких знатных особ было в то время? Как результат — все они приходились друг другу близкими или дальними родственниками. Мода тоже не добавляла красоты. Принцессам выщипывали брови, осветляли волосы, подпиливали и чернили зубы. Подобные тенденции были желаниями королев ведущих держав и их не смели оспаривать. Красивые и дорогие платья были единственной радостью принцесс, но и те должны были соответствовать моде.

Сказка об огромном великолепном замке с танцевальными залами и сводчатыми потолками испарилась бы, стоило бы только вдохнуть тот смрад, который там царил. Дело в том, что в Средневековье не было канализации и туалетов.

Знатные дамы справляли нужду прямо в залах, а королевским особам приносили горшок. Отходы выливались из окон, и запах стоял ужасный. Когда становилось нечем дышать, то вся знать во главе с королем переезжала в другой замок.

К принцессам были строги, и им нельзя было веселиться. Они должны были чтить обычаи и учиться разному мастерству — от вышивания и пения до знания точных наук. Балы и праздники были доступны несколько раз в году и с разрешения короля. Ну а что же прекрасный принц? Часто он был вовсе не прекрасен и не молод. Браки заключались не по любви, а по политическим канонам. Выгодной партией считался король соседнего государства, который бы гарантировал защиту границ и наследников королевских кровей. Многие принцессы втайне влюблялись в простых рыцарей и мечтали о браке с ними, но этому было не суждено сбыться. Зная все это раньше, возможно, девочки не мечтали бы быть принцессами, а, повзрослев, дамы оглянулись бы вокруг и заметили, что, помимо «принцев», есть много хороших людей, которые не ездят на дорогих машинах, но могут сделать их счастливыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх