На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Черные яйца куро-тамаго из Японии, которые добавляют семь лет жизни

Долину Овакудани не назовешь идеальным пунктом назначения для путешествий, однако туристы ее все равно любят. И есть за что: атмосфера потухшего вулкана, вид на гору Фудзи и местный деликатес куро-тамаго. Несмотря на сложное название, рецепт этого блюда прост, однако его можно приготовить только в долине: это обычные яйца, которые японцы придумали варить прямо в горячих источниках, отчего они становятся иссиня-черными.

Черные яйца куро-тамаго из Японии, которые добавляют семь лет жизни
Все вокруг словно кипит

Запах тут соответствующий ― ни с чем не сравнимый аромат тухлых яиц. Не подумайте, куро-тамаго всегда очень свежие, но воздух здесь пропитан сероводородом. И если вы считаете странным есть яйца, отдающие сероводородом, то это ненамного более странно, чем традиция консервировать яйца, которой до сих пор следуют в Китае.

Название этой местности переводится как «великая кипящая долина». Она и правда словно кипит: гейзеры повсюду выбрасывают пар в воздух.

Черные яйца куро-тамаго из Японии, которые добавляют семь лет жизни
Черная лишь скорлупа, однако запах у блюда все же отдает местными ароматами

Сама долина ― это территория кальдеры вулкана. Она появилась относительно недавно по меркам нашей планеты ― около трех тысячелетий назад. Образовалась кальдера после крупного извержения вулкана Хаконе. Овакудани не дает забыть о том беспокойном прошлом: здесь огромное количество трещин, откуда извергаются пары сероводорода, а также небольшие сероводородные водоемы. Именно они стали природными «кастрюльками» для местного деликатеса.

Черные яйца куро-тамаго из Японии, которые добавляют семь лет жизни
А вот и одна из таких естественных «кастрюлек»

На самом деле это самые обычные яйца, только сварены они прямо в горячих бассейнах. Из-за серы скорлупа приобретает сине-черные оттенки, но внутри все так же, как обычно: белок и желток. Правда, все же блюдо имеет сереводородный привкус. Местные жители верят: если съесть одно такое яйцо, жизнь непременно станет длиннее на семь лет. Так что, если будете в Овакудани, берите два и тем самым добавите к своей жизни еще четырнадцать славных лет.

Черные яйца куро-тамаго из Японии, которые добавляют семь лет жизни
Сюда стоит идти не только ради яиц, но и чтобы насладиться прекрасными пейзажами

Яйца варят на самом верху: сюда вполне можно дойти пешком, путь недолгий ― около километра в гору. Также тут есть фуникулер, который доставит прямо к природной «кастрюльке». Рядом стоят грубые деревянные столы, на которых предприимчивые местные продают свой эликсир долголетия. А еще отсюда отличный вид на гору Фудзи.

Вы бы посетили эту долину гейзеров ради яиц? Если вы все еще считаете странным это блюдо, то почитайте о самой отвратительной еде, которую просто обожают жители в разных уголках планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх