На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Туристка хотела сфотографировать слона, но он проявил недовольство и ударил ее хоботом

«Слон — животное, которое превосходит всех других в остроумии и интеллекте», — так говорил о нем древнегреческий ученый Аристотель. Слоны — помощники людей с древних времен, их нужно любить и беречь. Этих нежных и заботливых гигантов становится все меньше в нашей природе. Многие путешественники готовы на все, чтоб увидеть их на лоне природы и восхитится этими удивительными огромными и дружелюбными созданиями.

Они наделены прекрасной памятью и интеллектом, обладают ловкостью хобота, поднимают им даже маленькие предметы, не сломав и не испортив. Он является продолжением верхней губы этого зверя. С помощью такого необычного носа они осуществляют тактильный контакт с этим миром: здороваются, берут предметы, пьют, умываются и даже рисуют. В хоботе слона больше 40 тысяч рецепторов. Этой необычной частью тела он поднимает даже маленькие ягодки с земли. Слоны преспокойно могут гулять в толпе людей, и если они задевают кого-то случайно, скорее всего, это происходит из-за огромной массы тела и неуклюжести. Обычно они предпочитают уступать дорогу человеку. Взмахи ушами слоны используют для терморегуляции тела или же для отпугивания врагов.

Слоны — это дружелюбные млекопитающие. Нападение на других животных встречается редко. Причиной же может послужить страх, защита потомства от недоброжелателей, брачный период. Эти гиганты хорошие семьянины. Сколько лет живет слон, напрямую зависит от питания в его среде обитания. Это травоядные, и их рацион состоит из травы, листьев деревьев и кустарников, фруктов, овощей, зерен. Поэтому туристам не рекомендуют кормить слонов противопоказанной им пищей. Мозг слонов окружен нервными тканям, как у человека.

Поэтому они эмоционально более развиты, чем другие животные. Гиганты понимают речь человека и его жесты. Многие годы слоники помнят не только потерянного друга или родственника, но и место его захоронения. Слоны, как и люди, имеют индивидуальный характер. В заповедниках и на бескрайних просторах Африки слоновые привыкли к людям и спокойно к ним подходят, главное не дразнить и не обижать этих великолепных существ. Издавна им приписывали великую мощь и мудрость. Еще в древних мифах слон олицетворял царскую силу, долголетие, благоразумие и высокий интеллект. В Индии и Китае это животное считают «царской тварью». Нередко они являются спасителями людей во время наводнений.

Случай из видеоролика, произошедший с туристкой, пытавшейся снять слона на телефон, можно смело назвать забавным. Люди гладили хобот животного и радовались, пока одна из девушек не спровоцировала его, достав гаджет. Очень часто путешественники пытаются сфотографировать этих величественных животных вблизи, тем самым раздражая их. На видео видно, что слон всего лишь толкнул девушку играючи, пытаясь изучить блестящую вещицу. Хобот слона весит до 200 килограммов и может поднять до 250 килограммов, из этого можно сделать вывод, что он просто игрался. Девушка не пострадала, как, впрочем, и ее смартфон. В конце ролика слон машет ушами, высказывая так свое недовольство. Острым зрением гиганты не обладают, но сверкающие предметы их привлекают. При этом слух у этих животных развит отлично, и они способны распознавать даже низкие частоты и колебания. Поэтому есть вероятность, что мобильный, поднесенный близко к великану, вызвал у него неприятные ощущения. Только представьте, слоновые особи слышат гром на расстоянии более 100 километров.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх