На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Супер рецепт Очищения организма овсяным киселем

Овсяный кисель используется и как детское питание, которое намного безопаснее и полезнее любой из импортных смесей, и как лекарство при язвенных болезнях желудка, и как первая пища после серьёзных пищевых отравлений, и много чего ещё.

Не зря за границей этот вид киселя (кстати, исконно русского блюда) всегда, называли «Русский бальзам».

И это не зря. Овсяный кисель способен замедлять процессы старения, так как он является своеобразным природным биостимулятором.

Кисель способствует долголетию, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус организма.

Овсяный кисель — рецепты очищения и исцеления

Вариант первый:

Ингредиенты:

  • крупа «Геркулес» — 60 грамм,
  • вода очищенная — 250 грамм,
  • свежее молоко (нежирное) — 200 грамм,
  • масло сливочное — пять грамм,
  • сахарный песок — пять грамм,
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление овсяного киселя:

Засыпьте в подогретую на плите очищенную воду крупу «Геркулес» и поставьте в тёплое место под махровое полотенце на ночь. После этого необходимо процедить и отжать жидкость, добавить немного соли, сахар и варить в эмалированной кастрюле непрерывно, помешивая.

Готовый овсяный кисель должен быть консистенции густой манной каши. Затем добавьте масло, разлейте кисель по тарелкам и охладите. Молоко подавайте отдельно.

Вариант второй:

Варите кисель на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая (чтобы кисель не пригорел к дну кастрюли). Добавьте свежее молоко. Разлейте кисель в смазанные сливочным маслом ёмкости и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 30 – 60 минут для застывания.

Готовый овсяный кисель необходимо разрезать на порции (как студень или холодец). Подавайте с кипячёным холодным молоком или простоквашей.

Рецепт овсяного киселя с брожением:

Нужно высыпать в трёхлитровую банку два стакана овсяной крупы или муки. Теперь залейте овсянку двумя литрами очищенной или кипячёной воды (тёплой) и добавьте около семидесяти грамм свежего кефира. Всё тщательно перемешайте и накройте марлей.

Оставьте смесь настаиваться и бродить в тёплое место надвое суток.

После прекращения брожения, процедите смесь через три слоя марли в другую ёмкость и поставьте её настаиваться на одни сутки в холодильник. Спустя сутки в банке сверху образуется полупрозрачная жидкость и белый осадок снизу. Слейте аккуратно верхнюю жидкость, а нижний слой поставьте в холодильник – это и есть основа для нашего будущего киселя.

Приготовление:

  • Разбавьте нижний слой очищенной водой (1:2), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх