На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня

У итальянской кухни есть не просто поклонники, существуют люди-фанаты, которые просто обожают все, что связано с ней. С давних времен особенно отличались мясные блюда итальянской кухни. Старинная рецептура сохранилась и дошла до современности, а нынешние повара с трепетом придерживаются классических правил.

О звездах мясного раздела итальянской кухни читайте ниже.

Лардо

Это необычный вид сала, который производят из свинины. Этот вид мясного блюда не особо популярен среди туристов, но зато его обожают местные жители северной части Италии. Чтобы приготовить лардо, нужно брать преимущественно жировую прослойку свинины со спинной части тушки.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: laughingmonk/flickr.com
Сальсичча

Тем, кто просто обожает натуральную приготовленную дома колбасу, точно подойдут разные виды сальсиччи. Для того чтобы изготовить этот деликатес, берется исключительно самое свежее мясо. Как правило, итальянцы используют сальсиччу для пиццы, супов.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: erik forsberg/flicrk.com
Спек

Настоящее произведение искусства из гастрономического мира поваров из южно-тирольского региона. Чтобы приготовить это блюдо, используется самая мягкая бедренная часть свиной туши, откуда убирается косточка и срезается большая часть ненужного жира. Процесс приготовления имеет 3 этапа, а полная готовность мясного шедевра достигается только через полгода.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: Gerwin Sturm/flickr.com
Котекино

Очень похоже на наши полуфабрикаты, ведь котекино необходимо доводить до готовности уже дома. Это свиной фарш, который завернут в вакуумную упаковку. Колбаски-котекино принято поджаривать, либо же запекать в духовке.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: jennifer yin/flickr.com
Лондзино

Это уникальное блюдо, которое готовится из свиной вырезки высшего качества, шпика, а также в лондзино добавляют мелко порубленный миндаль, грецкий орех и плоды инжира.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: Martin Delisle/flickr.com
Прошутто котто

Самая вкусная ветчина, которая готовится из цельной свиной вырезки. Для приготовления этого вида ветчины отбираются только самые лучшие мясные продукты, более того, в состав входит не менее 3 видов свинины.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: Leadership Programs/flickr.com
Чичиоли

Или по-русски «шкварки». Это традиционное блюдо, которое готовят из домашнего свиного сала. Очень часто шкварки обжаривают или же доводят до максимально хрустящего вида.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: David Boté Estrada/flickr.com
Кулателло

Один из самых популярных и обожаемых деликатесов во всей Пармской провинции. Чтобы приготовить кулателло, повара используют исключительно бедро животных. Мясо томится в соли около недели, затем его оборачивают в упаковку и отправляют на хранение примерно на 10-15 месяцев.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: Yuichi Sakuraba/flickr.com
Гуанчале

Удивительное блюдо из вяленого мяса свиных щечек. Гуанчале не нужно томить в специях по году, все достаточно просто: в предварительно обработанные кусочки мяса втирается соль, сахар, черный и красный перец, а также чеснок. После чего кусочки убираются на 20 дней. Мясо будет полностью готово, когда по ощущениям потеряет в весе примерно на 30 процентов.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: mizmareck/flickr.com
Дзампоне

И напоследок мы решили вас шокировать: это вид сырой свиной колбасы, который упакован в оболочку из кожи передних конечностей свиней. Фарш из свинины и других продуктов вымачивается в красном вине, а далее «упаковывается». Перед подачей на стол дзампоне следует проварить около 3 часов.

Не только салями: лучшие мясные деликатесы, которыми славится итальянская кухня
Фото: Matt CottamFollow/flickr.com

А вы слышали об этих блюдах раньше? Также предлагаем узнать о самых экзотичных и вкусных деликатесах с Камчатки, о них мы совсем недавно рассказывали в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх