У итальянской кухни есть не просто поклонники, существуют люди-фанаты, которые просто обожают все, что связано с ней. С давних времен особенно отличались мясные блюда итальянской кухни. Старинная рецептура сохранилась и дошла до современности, а нынешние повара с трепетом придерживаются классических правил.
О звездах мясного раздела итальянской кухни читайте ниже. ЛардоЭто необычный вид сала, который производят из свинины. Этот вид мясного блюда не особо популярен среди туристов, но зато его обожают местные жители северной части Италии. Чтобы приготовить лардо, нужно брать преимущественно жировую прослойку свинины со спинной части тушки.
Тем, кто просто обожает натуральную приготовленную дома колбасу, точно подойдут разные виды сальсиччи. Для того чтобы изготовить этот деликатес, берется исключительно самое свежее мясо. Как правило, итальянцы используют сальсиччу для пиццы, супов.
Настоящее произведение искусства из гастрономического мира поваров из южно-тирольского региона. Чтобы приготовить это блюдо, используется самая мягкая бедренная часть свиной туши, откуда убирается косточка и срезается большая часть ненужного жира. Процесс приготовления имеет 3 этапа, а полная готовность мясного шедевра достигается только через полгода.
Очень похоже на наши полуфабрикаты, ведь котекино необходимо доводить до готовности уже дома. Это свиной фарш, который завернут в вакуумную упаковку. Колбаски-котекино принято поджаривать, либо же запекать в духовке.
Это уникальное блюдо, которое готовится из свиной вырезки высшего качества, шпика, а также в лондзино добавляют мелко порубленный миндаль, грецкий орех и плоды инжира.
Самая вкусная ветчина, которая готовится из цельной свиной вырезки. Для приготовления этого вида ветчины отбираются только самые лучшие мясные продукты, более того, в состав входит не менее 3 видов свинины.
Или по-русски «шкварки». Это традиционное блюдо, которое готовят из домашнего свиного сала. Очень часто шкварки обжаривают или же доводят до максимально хрустящего вида.
Один из самых популярных и обожаемых деликатесов во всей Пармской провинции. Чтобы приготовить кулателло, повара используют исключительно бедро животных. Мясо томится в соли около недели, затем его оборачивают в упаковку и отправляют на хранение примерно на 10-15 месяцев.
Удивительное блюдо из вяленого мяса свиных щечек. Гуанчале не нужно томить в специях по году, все достаточно просто: в предварительно обработанные кусочки мяса втирается соль, сахар, черный и красный перец, а также чеснок. После чего кусочки убираются на 20 дней. Мясо будет полностью готово, когда по ощущениям потеряет в весе примерно на 30 процентов.
И напоследок мы решили вас шокировать: это вид сырой свиной колбасы, который упакован в оболочку из кожи передних конечностей свиней. Фарш из свинины и других продуктов вымачивается в красном вине, а далее «упаковывается». Перед подачей на стол дзампоне следует проварить около 3 часов.
А вы слышали об этих блюдах раньше? Также предлагаем узнать о самых экзотичных и вкусных деликатесах с Камчатки, о них мы совсем недавно рассказывали в нашей статье.
Свежие комментарии