На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кундюмы старорусские постные запеченные с чечевицей и овощами

Кундюмы – это старорусские постные запеченные, а затем томленные в бульоне, пельмени в форме ушек. Их готовят из заварного теста (как в рецепте вареников), чаще всего с начинкой из грибов и крупы.

Кундюмы старорусские постные запеченные с чечевицей и овощами

На протяжении долгого времени это блюдо было забыто. Предлагаю вам попробовать кундюмы с чечевицей и овощами

Нам понадобится(на 50 шт.):

Тесто:

330 г муки

200 мл кипятка

4 ст. ложки растительного масла

1/2 ч. ложки соли

Начинка:

150 мл чечевицы

380 мл воды

400 г китайской (пекинской) капусты

1 крупная морковь

3 ст. ложки растительного масла (или гхи)

1/2 ч. ложки соли

специи: 2/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. молотого имбиря

соль

Бульон:

1 л воды

4 ст. ложки соевого соуса

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, молотого кориандра, щепотка молотого кардамона, 6 шт душистого перца, 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Готовим начинку для кундюмов. Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Солим и варим на среднем огне 30 минут до мягкости.

Делаем из готовой чечевицы пюре с помощью блендера.

Пока чечевица варится, подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и поджариваем специи.

Выкладываем морковь и перемешиваем.

Нарезаем китайскую капусту. Добавляем ее к моркови, солим и пассеруем до готовности.

Приготовление начинки для кундюмов.

Кладем в миску чечевичное пюре, готовые овощи и перемешиваем. Начинка для кундюмов готова. (Она получается очень вкусной и подойдет также для пирожков, вегетарианских чебуреков.)

Теперь замесим тесто как на вареники. Соединяем в миске растительное масло, соль, кипяток. Насыпаем муку, быстро перемешиваем ложкой и затем вымешиваем руками.

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 7 × 7 см.

Кладем начинку на каждый квадрат.

Приподнимаем противоположные углы квадрата и соединяем края теста. У нас получатся треугольники. Формируем кундюмы, соединив два угла треугольника.

Кундюмы выкладываем на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (размер 35 × 40 см). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пока пекутся кундюмы, приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем в бульон все ингредиенты и после закипания варим 2 минуты, после чего выключаем огонь.

Испеченные кундюмы выкладываем в форму (размер 25 × 35 см) и заливаем бульоном.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать кундюмы нужно вместе с бульоном. Можно посыпать еще сверху зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх