На этой неделе мы больше всего обсуждали космос, еду и братьев наших меньших. Рассказываем о том, что сильнее всего нас вдохновило, а что заставило задуматься о природе.
Космические штучкиТема космоса не отпускает нас ни на одну неделю. Теперь ученых начала беспокоить ржавчина на Луне. Откуда она там взялась?
Почему это событие из разряда невероятных? И почему ее не находили в ранее привезенных со спутника Земли образцах? Мы попытались ответить на все эти вопросы. Правда, гарантировать, что наш ответ единственно верный не можем. Космос все-таки.
Из приятных новостей — новый лимит границ выживаемости бактерий. Оказывается, некоторые виды могут существовать даже под мощным радиационным излучением. С этой точки зрения, история о том, что российский миллиардер Юрий Мильнер решил профинансировать поиски жизни на Венере, уже не кажется настолько нелепой, как это было изначально.
Ну и последняя новость из мира космоса — про нас родимых. Раньше ученые полагали, что космонавты деградируют после каждого полета в космос. Казалось бы, все логично: внеземная атмосфера далека от дружелюбной. Однако затем выяснилось, что медики просто не изучали вернувшихся космонавтов спустя какое-то время. Мало того, что прибывшие с МКС не убавили в сером веществе, как считалось ранее, так еще и приобрели немного белого.
Технологии, что нас окружаютВ мире технологий все, как всегда, очень близко к телу. Сначала от вашего тепла начнут заряжать смартфоны и встраивать электронику прямо в одежду.
Потом у вас отберут чернила для татуировок во благо великой цели — борьбы с раком. А напоследок еще и наденут очки, чтобы защитить слизистую глаз от опасных вирусов. Ничего не понятно? Тогда кликайте по ссылкам.
О еде либо хорошо, либо очень хорошо. Ученые наконец-то объяснили, как готовить мясо лучше всего, что с ним делать, чтобы оно не приносило вреда для здоровья. Поспешим уверить, ответы вас не удивят, но статья все равно стоящая. Прочитайте, чтобы быть подкованными в последующих разговорах о полезной и вредной пище.
Ближе к концу недели после текста про самую вредную еду, ее полная противоположность — хлебный фрукт. Развеиваем мифы о суперфудах, объясняем, чем опасны ягоды годжи, следим за экспериментами на мышах. После прочтения вам обязательно захочется попробовать хлебный фрукт. К слову, по вкусу он напоминает дыню и банан. А «хлебный», потому что из него отлично делается мука.

Заканчиваем тему еды питанием древних индейцев. Что они ели? Чему удивлены ученые? И в конце небольшой рассказ о наших предках, который заставит вас пересмотреть старые взгляды о том, как далеко они могли путешествовать без современного транспорта.
Флора и фаунаРастительность радует нас сразу двумя новостями. Во-первых, ученые объяснили, почему насекомые бросают опылять цветы, и рассказали, насколько это поправимо. Небольшой спойлер: «Шансы у человечества все-таки есть». И, во-вторых, биологи изучили растение, похожее на крапиву, которое способно убить, ужалив человека один раз. Но и здесь все не так плохо, и лекарство от него вполне может скоро появиться.

Новые исследования относительно животных касаются седой древности. Сначала ученые взвешивают динозавров и пытаются определиться с их габаритами. Затем рассказывают, почему ответственность за 96% исчезнувших видов со времен позднего плейстоцена лежит на нас. Не пугайтесь, это вполне естественный процесс, да и счет нам в ресторане за это никто не предъявит.
Нериторические вопросыИ последняя, но от этого не менее важная новость. Авиация и глобальное потепление. Немного занимательных цифр, которые помогут вам представить масштаб грядущих проблем. Всего лишь один совет перед тем, как открыть эту статью: не читайте ее на ночь. Есть все шансы не уснуть.

События прошлой недели тоже жаждут вашего внимания. Поэтому переходите по ссылке.
Свежие комментарии