
Наш мир полон хищных и опасных существ, и режиссеры разных второсортных фильмов часто стравливают их в своих произведениях, чтобы посмотреть, кто кого, а также привлечь внимание любопытствующей публики. Так рождаются плоды кинематографа, такие как «Война монстров» или «Годзилла против Мотры». Автор видео, представленного ниже, тоже решил попробовать свои логические силы и сравнить, кто выживет в схватке между сетчатым питоном и комодским вараном.
Для начала несколько слов об участниках битвы. Сетчатый питон занимает второе место среди самых больших змей в мире, уступая лидерство анаконде, царице Амазонки. Вес питонов достигает 75 кг, а длина — 7 метров. Они обитают в лесах Южной Азии, на территории таких стран, как Индия, Таиланд, Вьетнам и других. В основном они передвигаются по земле ввиду тяжелого веса, но также отлично плавают, а молодые питоны любят забираться на деревья. Рацион питания у них довольно богатый: все что движется и может поместиться в рот. Это могут быть ящерицы, птицы, грызуны, а также антилопы и обезьяны, так как питоны могут раскрывать рот очень широко. У них нет ядовитых зубов, как у других змей, но они не менее опасны, чем их токсичные собратья — питоны обладают мощным телом, которое могут обвивать вокруг жертвы и душить до смерти. Как говорят серпентологи, которые изучают змей, питоны редко нападают на людей, но случаи были.
Комодский варан не лучше питона. Это самые большие ящерицы в мире, чья длина доходит до 3 метров. Они обитают только в Индонезии на засушливых островах. Больше всего их на острове Комодо, откуда и родилось название, но они есть и на других островах. Они хитрые и коварные хищники, которые выслеживают жертву и атакуют, когда та не ждет.
Если противник слаб, то варан убивает его сразу, используя острые когти и длинные зубы, нанося раны, несовместимые с жизнью. Случается, что жертва, выбранная вараном, сильна и может дать отпор. Тогда ящер пытается укусить хотя бы раз и скрыться. Но не думайте, что он сдался. В слюне варанов содержится токсин, который через несколько часов ослабит сильного противника, и тогда тот станет легкой добычей для хищника. Как и у питонов, меню у варанов широкое: от кабанов до черепах и оленей. Голодные рептилии не брезгуют и людьми, нападая на местных рыбаков.Комодский варан и сетчатый питон не могут встретиться в естественной среде обитания по той причине, что живут в разных местах планеты, но представим, что было бы, если два создания устроили поединок. Вес у этих противников примерно одинаковый, но питону варан будет не «по зубам», а потому он постарается уйти от сражения. Варан же, наоборот, расценит медлительного, но упитанного змея лакомым гарниром, поэтому нападет без промедления. Конечно, питон не сдастся без боя и будет стараться защитить себе верным способом — задушить ящера. Но острые зубы и хорошая маневренность варана оставят рваные раны на теле змеи, снизив ее возможность сопротивляться. Вскоре подействует яд варана и сетчатый «шнурок» пойдет основным блюдом к ужину. 1:0 в пользу острова Комодо.
Свежие комментарии