Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.
Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Как приготовить постные оладьи из кабачков?
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Хлопья овсяные — 3 ст.ложки (мелкие)
- Мука — 2 ст.ложки (количество муки дано приблизительно)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — 0.5 ч. ложки
- Паприка сладкая — 0.5 ч. ложки
- Масло растительное — 50 г (для обжарки)
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
- Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
- Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше.
- Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
- Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтобы чувствовался только аромат лука.
- В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать.
- Дать тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.
- Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как больше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось, держало форму.
- Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
- Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.ложке Переворачивать оладушек, как только подрумянится одна сторонка.
- Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтобы их переворачивать.
- Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.
- Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке.
Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметаной.
Запись Кабачковые постные оладьи впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии