
Люди всегда умели веселиться. Иногда отдыхали так, что это оставалось в анналах истории как своего рода послевкусие. Побывать на некоторых вечеринках интересно было бы и сейчас.
Черно-белая вечеринка Трумена КапотеАвтор новеллы «Завтрак у Тиффани» всегда был эпатажным человеком. Он любил встряхнуть богемную публику Нью-Йорка.
В 1966 году у него вышел документальный роман «Хладнокровное убийство». Друзья писателя говорили о том, что он давно мечтал закатить «вечеринку столетия». А тут такой прекрасный повод. Книга заняла первые места в списке бестселлеров. Капоте выгодно продал права на экранизацию и получил за это 2 миллиона долларов. Было с чего организовать торжество.
Гостей выбирал сам. Причем очень тщательно. Те, кто плохо отзывался о книге, с гневом вычеркивались из списка. Так были удалены Гарри Трумен, и несколько наглых журналистов.
Писатель снял зал отеля «Плаза» и всех гостей (а их было 540 человек) попросил прийти в черно-белых костюмах и масках. Такую идею ему подсказал модный в то время мюзикл «Моя прекрасная леди». Некоторые маски обошлись их обладателям в 30 тысяч долларов. Почти все они потом были переданы в Музей Нью-Йорка. Кстати, сам Трумен Капоте хвастался друзьям, что свою маску купил в обычном детском магазине.
Каштановая вечеринка Чезаре БорджиаПраздники для своих друзей любил устраивать и Чезаре Борджиа. Сын папы Александра VI закатил банкет для римлян по случаю Дня всех Святых. Сведения о празднестве сохранились в римских архивах. Все проходило в Апостольском дворце. Вокруг каждого стола расставили подсвечники и рассыпали каштаны.
Более пятидесяти римских куртизанок обслуживали гостей, преподносили им еду и питье. После застолья начался необычный аукцион. Гости выкупали одежду дам, пока те не остались полностью голыми. Все закончилось необычным конкурсом.
Чезаре попросил женщин убрать с пола каштаны. Те принялись за дело, а кавалеры из лучших рыцарских побуждений стали помогать им. В общем, победителем вышел тот, кто сумел соблазнить большее количество женщин.
Вечеринка адмирала РасселаВ конце 17 века также любили повеселиться. Английский адмирал Эдвард Рассел приготовил веселье для своих друзей. Он распорядился приготовить пунш, в котором перемешал 1000 литров бренди, 600 литров вина, 2 500 лимонов, 640 кг сахара, 2,5 кг мускатного ореха, 75 литров сока лайма. Все это изобилие лилось из фонтана. Гости употребляли напиток много дней. По гигантскому бассейну плавали в лодках официанты и наполняли бокалы гостей.
Свежие комментарии