Ингредиенты:
- быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
- ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
- вода 6 стаканов
- коричневый сахар 2 ст. л.
- молоко (теплое) 1 стакан
- моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- сода 4 ч. л.
Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола.
Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день)- Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
- Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
- Выложите начинку: сыр и ветчину.
- Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
- Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Запись Слойки с ветчиной и моцарелой впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии