Вы решили приготовить вкусное и новое блюдо, нашли рецепт, строго следовали ему, но результат был далек от оригинала? Знакомая для многих ситуация, с которой сталкивались почти все. Почему так происходит?
7 ФОТО
Материал подготовлен при поддержке сайта posuda-super.ru. Благодаря качественной немецкой посуде Fissler (http://posuda-super.ru/posuda-fissler-germanija.html), ваши блюда будут вкусными и полезными.

Если вы хотите зажарить мясо с идеальной хрустящей корочкой, не забивайте им всю сковороду.
Мясу нужно место. Пара стейков вполне достаточно для одного раза.
Мы ни в коем случае не против антипригарных сковород. Они отлично подходят для омлетов и блинов, но что касается мяса, то лучше выбрать сковороду с более толстыми стенками. Например, чугунную.

Действительно, многие не солят воду, в которой варят макароны, надеясь на соус. Это ошибка и отсутствие соли приведет к безвкусности ваших спагетти, а соус не поможет. Если вы боитесь пересолить, то вот хорошие совет – столовая ложка на 300 граммов макарон.

Многие используют оливковое масло, думая, что оно суперполезное. Но при нагревании все его свойства теряются, а горящее масло может испортить вкус вашего блюда. Используйте оливковое масло для салатов, а для жарки – подсолнечное.

Многие из нас пользуются бабушкиным методом и методом наших мам, использую стакан в качестве измерительного прибора. И мы не задумываемся, что они вмещают разные объемы сухих продуктов и жидкостей. Знайте, что выпечка требует точности. Используйте мерные чашки и кухонные весы.

Самые лучшие шеф-повара скажут вам, что если вы думаете, что ваша сковорода горячая, подождите еще пару минут и только тогда начинайте готовить. Именно разогретая сковорода даст овощам и мясу ту самую хрустящую корочку.

Перед тем, как бросить мясо на сковороду или в кастрюли, убедитесь, что оно оттаяло. Мягкое мясо равномернее нагревается, а замороженное, наоборот, может выглядеть готовым, но внутри оно будет сырое. Это правило справедливо и для духовки.
Свежие комментарии