На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

3 уловки, на которые чаще всего ведутся туристы на отдыхе

Ни для кого не секрет, что туристические места полны не только путешественников, но и мошенников. Нечистые на руку коммерсанты то и дело пытаются обмануть доверчивых приезжих, ведь сделать это проще простого: человек не знает уклада местной жизни, цен и культуры.

Мы решили предостеречь вас от столь неприятных ситуаций, чтобы ваш отдых не был омрачен подобными воспоминаниями и печальным опытом.

Ниже рассказываем о самых популярных уловках аферистов, а вы мотайте на ус, чтобы не попасться в их сети.

Апельсин с сюрпризом

Бывалые путешественники говорят, что в некоторых странах вам и вашему ребенку иностранцы могут предложить попробовать местный фрукт, например, апельсин. Первому обычно дают ребенку, так что тот с радостью съедает его. Ничего не подозревающие взрослые тоже получают такой же апельсин, а когда опоминаются, то остаются без драгоценностей и кошельков. Скорее всего, во «взрослых» фруктах было что-то еще, кроме цитрусового сока. Мораль сей басни такова: никогда не употребляйте еду или напитки, которые вам предлагают незнакомцы.

3 уловки, на которые чаще всего ведутся туристы на отдыхе
Наглые водители

Будьте осторожны, если расплачиваетесь в общественном транспорте крупными купюрами. Известны случаи, когда на требование о возращении сдачи водитель делал возмущенное лицо и отрицал, что вы давали ему крупную купюру. Угрозы разборками с полицией могут воззвать к совести мошенника, но испорченный день вам гарантирован. Это может прозвучать странно, но лучше фотографировать или записывать номер купюры, которой расплачиваетесь, чтобы доказать свою правоту.

3 уловки, на которые чаще всего ведутся туристы на отдыхе
«Благодарный» чистильщик обуви

Система работает так: вы идете по улице, мимо проходит башмачник и что-то роняет.

Вы, как благородный турист, возвращаете ему эту вещь. Он, будучи не в состоянии совладать со своим восторгом, мигом кидается чистить вам обувь, не обращая внимания на возражения. Вы испытываете неловкость, благодарите беднягу и достаете бумажник, чтобы оставить на чай, но здесь выясняется, что работа его стоит намного дороже, причем сумму он говорит так, чтобы вы не смогли понять число.

3 уловки, на которые чаще всего ведутся туристы на отдыхе

Далее следует упрек, что языка вы не знаете и ездить сюда не нужно, говорит, что сам отсчитает сколько надо и отдаст сдачу, хватает какую-то сумму денег и обиженно исчезает. А позже вы понимаете, что его работа обошлась вам в несколько тысяч рублей. Чтобы не стать жертвой башмачника, замечайте мошенничество сходу: обычно они всегда что-то роняют.

Чтобы путешествия были не только безопасными, но и экономными, почитайте другую нашу статью о лайфхаках, которые помогут сберечь ваши деньги в поездках.

А знаете ли вы какие-то уловки мошенников, на которые ведутся туристы?

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх