На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Размером с грецкий орех: как выглядят и где растут самые маленькие кокосы

Если вы любите кокосы, то малышки кокитос определенно придутся вам по вкусу, ведь это самые маленькие кокосы планеты! Эти крошки едва превышают грецкий орех, и, говорят, их можно есть прямо со скорлупой. Правда, чтобы их попробовать, возможно, придется отправиться в Чили: дерево, на котором растут крошки-кокосы, — эндемик центральной части этой страны.

Эндемик Чили

Самые маленькие кокосы растут на юбее чилийской (Jubaea chilensis). Удивительно, но это одна из самых крупных пальм нашей планеты, однако именно на ней растут кокитосы (coquitos), которые также называют кокосами-пигмеями или карликовыми кокосами.

Размером с грецкий орех: как выглядят и где растут самые маленькие кокосы
Юбея чилийская очень высокая, но на ней растут самые маленькие кокосы

Юбея чилийская также известна как винная пальма: из нее собирают сладкий сок, который местные жители используют для изготовления сиропа и вина. Чтобы юбея стала зрелой, нужно подождать примерно пять десятилетий, ну а прожить она вполне может до тысячи лет.

Размером с грецкий орех: как выглядят и где растут самые маленькие кокосы
Крохотные плоды огромного дерева

Когда-то юбеи росли на многих территориях Южной Америки, однако сейчас они локализованы лишь на побережье Чили.

Младший брат кокоса

Плоды у юбеи действительно очень сильно напоминают кокосы, разве что отличаются они размерами: сверху орех коричневый, а внутри ― белая мякоть с полым отверстием посередине. Правда, жидкости внутри этих кокосов нет, но на вкус они примерно такие же, как обычные кокосы, разве что немного насыщенней.

Размером с грецкий орех: как выглядят и где растут самые маленькие кокосы
Крошки-кокосы, которые растут в Чили

Кокито можно даже не чистить, однако кожура оставляет неприятное ощущение на языке, поэтому все же лучше перед употреблением скорлупу с крошки-кокоса удалить. Мякоть съедается за один укус, но помимо этого ее активно используют в кулинарии: кокитос можно встретить в десертах, закусках, добавляют их в напитки и в различные экзотические продукты.

Узнайте, откуда на кокосах три темных пятна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх