Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус.
Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте — в погребе, или холодильнике.
Для консервирования помидоров холодным способом понадобится:
- помидоры — произвольное количество (сколько поместится в ваши банки).
- перец сладкий — 6 шт.;
- перец острый — 3 шт.;
- чеснок очищенный — 200 г;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- сельдерей, кинза — по 1 пучку (не обязательно).
Для маринада:
- вода — 9 литров;
- соль — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок.
- Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.
- Приготовить зелень.
- Приготовить сладкий и острый перцы.
- Перцы нарезать.
- Перцы с зеленью разместить в блендер.
- Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.
- Полученную смесь равномерно разложить по банкам.
- Затем заполнить банки помидорами.
- Залить помидоры остуженным маринадом.
- Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.
- Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Запись Консервирование помидоров холодным способом впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии