ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для шоколадныхъ бисквитов (все продукты комнатной t!):
- Мука — 250 — 300 г.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Какао — 55 г.
- Сахар — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г.
- Растительное масло — 60 г.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Молоко — 250 мл.
- Винный уксус — 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)
Для ганаша:
- 300 мл. сливок 33-35%
- 300 г. темного шоколада
- 50 г. сливочного масла
Для глазури:
- 40 г хорошего, качественного, темного шоколада
- 20 мл сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквиты.
- Подготавливаем формы для выпечки.
- Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
- В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) — перемешиваем 30 секунд.
** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!
- Добавляем все "мокрые" ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 — 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.
** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
- Разливаем тесто по формам поровну (я — с помощью весов).
*** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая.
- Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 — 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
- Даем бисквитам полностью остыть.
- Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 — 72 часа.
Ганаш (крем).
- Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
- Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
- Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
- Накрываем ганаш пленкой "в контакт", остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 — 8 часов.
- Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я — миксером).
Сборка торта.
- Бисквиты прослаиваем ганашем.
- Выравниваем ганашем бока и верх торта.
- Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим глазурь.
- Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
- Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.
Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.
Автор: Анжела Со
Запись Очень вкусный, мега — шоколадный торт с ганашем впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии