На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадный торт по госту

Вам потребуется:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.

  • какао 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 гр.
  • вода 75 мл.
  • коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 

2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.

Пропитайте сиропом каждый корж.

5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала…

Поэтому он весь такой свежий, не застывший. Попробовала — вкусный, мягкий, сочный.

Источник

Запись Шоколадный торт по госту впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх