Ингредиенты:
✔ баранина — 2 Килограмма
✔ луковица — 2 Штуки
✔ морковь — 5 Штук
✔ рис — 3,5 Стакана
✔ чеснок — 1 Штука
✔ рапсовое масло — 1 Чашка
✔ соль — 3 Чайных ложки
✔ молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
✔ черный перец — 1 Щепотка
✔ кипяченая вода — 8 Чашек
Приготовление:
1.
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами.
2. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
3. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо:
4. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
5. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
6. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно.
7. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
8. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Смешать рис и подавать к столу.Запись Узбекский плов впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии