
В суровых условиях ледяных пустошей Северной Америки и Гренландии живут восхитительные создания — арктические волки. Человеку не прожить в этих местах и нескольких дней, но хищники чувствуют себя здесь как дома. Способность выживать среди бескрайних полярных просторов в условиях полугодовой ночи делает этих животных опасными хищниками.
В этих местах мелвильским волкам, как их еще называют, нет равных в охоте. Основой их рациона являются олени, птицы, овцебыки и мелкие животные. На поиски обеда эти существа предпочитают выбираться целой стаей, каждый день проходя огромные расстояния — до 30 километров.Используя отточенную до совершенства тактику загона, группе волков тем не менее не всегда удается заполучить добычу. Как правило, эти хищники предпочитают нападать на больных, старых или одиноких животных. При собственном весе в 80 килограммов волк способен за один раз съесть до 10 килограммов добычи. У огромных волчьих семей имеется сложная внутренняя иерархия. Стаей всегда правит главный самец, щенки рождаются только у его самки. Кормящую маму обеспечивают пищей все члены стаи без исключения. Также все вместе они заботливо оберегают подрастающих волчат.
Арктические волки выдерживают даже самые лютые условия зимы, когда температура опускается до -50ºC, и могут не есть до 2-х недель. В связи с этим у животных выработались такие качества, как социализация и готовность в любое время помочь своим сородичам. Внешне это животное напоминает обычную собаку белого окраса. Отличительной особенностью являются маленькие ушки, такой размер помогает сохранять тепло в холодном климате.
Мелвильский островной волк не боится людей и испытывает к ним огромное любопытство. Это связано с малым количеством населения Заполярья. Сотрудники телекомпании BBC запечатлели на видео, насколько близким оказался их контакт с белоснежным хищником. Волк реагировал на положение человека: от стоящего он старался отойти подальше, но как только человек ложился — сразу подбегал и обнюхивал его. Исследователи пытаются изучить поведение дикого зверя. Этот редкий подвид волка единственный, кто не меняет свой ареал обитания. Ученые связывают это с отсутствием большого числа людей в этой местности.
Свежие комментарии