
Национальный парк Крюгера в ЮАР является охраняемой территорией дикой природы, расположенной прямо между двумя крупными реками. Его площадь составляет больше 19 000 квадратных километров. Этот край представлен в основном саванной и горным массивом. В центре парка сосредоточена наибольшая концентрация представителей животного мира.
Здесь можно встретить бегемотов, крокодилов, жирафов, зебр, гепардов и еще много других диких существ. Как правило, больше всего здешних туристов интересуют представители Большой африканской пятерки. Любители животных обычно приезжают в парк сразу на несколько дней, чтобы иметь возможность увидеть как можно больше.В парк Крюгера отправляются не только простые туристы и профессиональные фотографы, но и ученые со всего мира. Однако поведение львов и леопардов в их естественной среде обитания вызывает интерес у любого посетителя, кем бы он ни являлся. Жизнь диких кошачьих в природе — постоянная борьба. Леопарды намного меньше членов царского семейства, и им приходится сложнее. Их ежедневная задача заключается не только в том, чтобы уберечь себя и найти пищу, но также вырастить и защитить свое потомство. Львиные прайды часто нападают на леопардов не потому, что голодны, а скорее для истребления конкурентов. Единственным спасением пятнистых в этом случае остаются кроны деревьев, на которые львы чаще всего не хотят забираться. Природа наградила обоих представителей хищников отличным слухом и зрением, что серьезно помогает им в выживании.
Независимому гиду и биологу в парке Валентину Лавису часто приходится видеть различные интересные ситуации, в которых оказываются хищники.
На этот раз ему довелось наблюдать за львицей, решившей поохотиться на самку леопарда. Жертва долгое время ничего не подозревала, пока, наконец, не почувствовала опасность.Испуганный леопард принялся бежать с молниеносной скоростью, а добравшись до ближайшего дерева, забрался на его верхушку. Удивительный случай неудачной охоты мужчина снял на видео. Автор ролика уверяет, что пятнистая хищница долгое время не спускалась с веток на землю, пока окончательно не убедилась, что враг отступил.
Свежие комментарии