На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Бесстрашные сурикаты против ядовитой капской кобры

Пустыня Калахари занимает огромную территорию, сплошь покрытую песками без каменистых участков. В этом месте существует изумительное чудо природы, которое до сих пор не могут объяснить ученые — поющие пески. Пустынная местность имеет свою неповторимую экологическую систему со множеством живых существ.

Здесь произрастают злаковые, травы, кустарники и другие низкорослые растения. В песчаных дюнах полно уникальных представителей животного мира, которые прекрасно чувствуют себя в этих климатических условиях. Особенно часто встречаются сурикаты, которые вечером и утром рыщут повсюду в поиске питания. В остальное время суток зверьки прячутся в свои норы, которые они выкапывают на глубине до 1,5 метров, чувствуя себя там в полной безопасности.

Сурикаты — существа небольших размеров, они имеют длинную шерсть, а их вес достигает всего 2 килограммов. Живут они небольшими колониями. Между собой общаются с помощью голосов и жестов. Внутри клана отношения дружелюбные, они ежедневно весело приветствуют друг друга, обнюхивают и вылизывают шерстку. В случае опасности один часовой предупреждает все семейство. В пищу сурикаты употребляют не только ядовитых насекомых и грызунов, но и змей. Ловкие зверьки прекрасно справляются с огромными пресмыкающимися. Можно сказать, что в их рацион входит все, что бегает и ползает в песках. Не прочь они полакомиться яйцами, птенцами, а еще поедают нежные части луковиц растений.

Характер и смелость небольших зверьков позволяет им бесстрашно встретиться с капской коброй.

А ведь эта рептилия является самой ядовитой и имеет огромное количество нейротоксинов в яде. При нападении на нее для сурикатов существует огромный риск погибнуть. Вместе с тем в представленном ниже видеоролике мы можем видеть, насколько храбро дозорные у нор дают отпор этой змее, приблизившейся к их жилищам. Пресмыкающееся решило не рисковать и отползло от живых преград на ее пути. Нападать активно на змею сурикаты тоже не решились, видимо, были сыты.

Свою стойкость к ядам зверьки получили в наследство от близких родственников — мангустов, прирожденных охотников на змей. К слову, сурикаты часто проявляют в боях жесткость не только при борьбе с врагами, но и при нападении на своих сородичей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх