Состав:
- Чеснок – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 ст.л.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Гвоздика – 10 бутонов
- Уксус – 3 ст.л.
Приготовление:
- Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
- В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
- В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
- Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Запись Маринованный чеснок холодный способ! Вкусняшка впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии