На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Заправка которая сделает супы вкуснее 

Картинки по запросу Заправка для супа

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.

Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Ингредиенты: 

— Лук — 1 кг 

— Морковь — 1 кг 
— Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг 
— Помидоры — 1 кг 
— Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.

Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Похожее изображение

Приготовление: 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками.

Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.

Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке. 

Картинки по запросу Заправка которая сделает супы вкуснее 

Важно! 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

 

Источник

Запись Заправка которая сделает супы вкуснее  впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх