Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
— 150 г майонеза
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 г дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
- Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
- Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
- Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
- Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
- За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!
Запись Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии