На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сало в луковой шелухе

Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Итак приступим.

Ингредиенты:

● свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
● 7 стаканов воды,
● 1 стакан поваренной соли, крупного помола,
● пару горстей луковой шелухи,
● красный или черный молотый перец,
● 4 — 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
    Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала.
  2. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40.
  3. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем.
  4. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя.
  5. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку.

Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!

Источник

Запись Сало в луковой шелухе впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх