Свежие комментарии

  • Владимир Еговцев
    У нас бы подумали об этом, опыт есть осталось только его использовать для России...Видео: Как шведы ...
  • Павел К
    Родственники живут в Германии в районе Бадена, говорят комаров совсем нет. Почему?Как бороться с ко...
  • Aнатолий Райков
    А мы тоже движемся вперёд и скоро от гор мусора освободится большие площади. https://youtu.be/0d3Zasg_2kgВидео: Как шведы ...

6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

Грузинская кухня, несмотря на любовь к заимствованию у соседних стран, все же смогла сохранить свою идентичность. Особенность блюд из Грузии состоит в сочетаниях различных видов растительности. Так, ягоды прекрасно гармонируют с крупами и даже мясными блюдами, а для соусов и вовсе используются самые необычные смеси. Удивительно, но даже сегодня русские допускают ошибки при употреблении грузинских блюд, которые приводят самих грузин в недоумение. Ниже рассказываем, что же мы такого делаем, что заставляем печалиться столь удивительный народ.

Добавляем нотки привычной русской кухни
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

Россияне изо всех сил пытаются привнести в грузинское блюдо нотку чего-нибудь своего, родного. Так, к хинкали иногда просят сметану, как, кстати, и к харчо. Грузинские повара часто сетуют на то, что русские просят не класть им много специй в блюдо, либо же не использовать какие-либо соусы из-за их крепости. Грузины не понимают, зачем тогда и вовсе заказывать блюдо, ведь специи раскрывают его полный вкусовой букет.

Едим ножом и вилкой
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

Повара мягко говоря не понимают людей, которые едят те же самые хинкали с помощью ножа и вилки.

Так, у таких пельменей специально сверху формируют хвостик, за который и нужно брать руками, сначала выпивать сок, а затем съедать содержимое, оставив хвостик на тарелке.

Заказываем хаш вечером
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

Истинные грузины предпочитают есть хаш только в первой половине дня и лишь в особых случаях. Так, это блюдо у них принято есть утром после вечернего застолья, так как оно помогает справиться с похмельем.

Думаем, что харчо — это суп
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

Мы привыкли считать это блюдо супом, но это не совсем так. К данной категории это блюдо было отнесено еще во времена СССР, когда создавался масштабный сборник рецептов. Исходя из того, что существует множество рецептов харчо, составителям пришлось вывести универсальную рецептуру, которая и превратила блюдо в суп. Однако в настоящий харчо входит очень много ингредиентов, таких как телятина, орехи и шафран, а не только рис с томатной пастой и мясом.

Неправильно толкуем слово «хули»
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

Это интересное слово в грузинской кухне обозначает совсем не то, о чем привыкли думать русские, когда его слышат. У них этим словом называют капусту кольраби, которая традиционно подается к шашлыку либо же лобио.

Заказываем большого цыпленка-табака
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров
6 ошибок русских, которые удивляют грузинских поваров

Цыпленок подразумевает под собой еще не сформировавшуюся курицу, то есть он сам по себе маленьких размеров.

Также предлагаем почитать о том, почему на Руси никто не хотел есть с помощью вилки.

А вы любите грузинские блюда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх