Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Глупейший закон (если, конечно, это не розыгрыш)! Но именно потому, что глупейший, не сомневаюсь: Скоро его примут и ...Видео: Почему в К...
  • Владимир Маркин
    не слышал о таком, спасибо, что просветили. как много мы ещё не знаем...За что Сталин цен...
  • Мюмзик
    Жаль, что хозяева не следят за здоровьем питомцаВидео: Попугай по...

С чем французы едят борщ вместо сметаны

С чем французы едят борщ вместо сметаны

Если спросить иностранцев о том, какое блюдо у них ассоциируется с Россией, то все поголовно ответят, что это борщ. И правда, русская кухня не будет русской, если она представлена без традиционного российского блюда. За множество лет его существования рецепт подвергался изменениям практически у каждой хозяйки на кухне, однако оригинальный состав продолжает базироваться на нескольких компонентах — свекле и сметане, где последняя выступает в качестве добавки. Однако французы и тут не могли не отличиться и придумали есть борщ не со сметаной, а с более привычной им добавкой.

Сметана как идеальная спутница борща

На вопрос о том, едят ли французы борщ в повседневной жизни, можно ответить лишь утвердительно. Это же подтверждает и Таня Мэр, которая уже долгое время освещает тему французской кухни в своей колонке. Она поделилась историей о том, как однажды принимала у себя французов, которые очень хотели попробовать борщ.

С чем французы едят борщ вместо сметаны
С чем французы едят борщ вместо сметаны
Французы тоже любят борщ

Во время обеда случился конфуз, так как сметаны в холодильнике хозяйки не оказалось. Девушка было огорчилась из-за того, что сметана все-таки открывает новые вкусовые ощущения блюда, но ее муж нашел выход из ситуации: он предложил добавить в борщ вместо сметаны немного мягкого сыра.

В конце концов, дегустация борща прошла отменно, ведь борщ с сыром пришелся гостям по душе.

В конкретном примере Тани они использовали сыр реблошон, который французы еще называют сливочным блаженством. Его обожают практически все гурманы, которые не представляют своей жизни без сыра. Этот сорт сыра примечателен формой, в которой его продают. Так, по краям у него формируется твердая корка, в посредине содержимое остается более мягким.

С чем французы едят борщ вместо сметаны
С чем французы едят борщ вместо сметаны
Мягкий сыр нужно добавить в жидкость и подождать, пока он немного растает Прекрасное сочетание

Во всем мире известна практика, когда блюдо из одной кухни плавно перетекало в другую. Такой процесс практически всегда сопровождается определенными изменениями в оригинальной рецептуре, так как происходит своеобразная адаптация блюда к новым условиям жизни. То же самое произошло и с нашим борщом во Франции, где классический вариант подачи со сметаной свободно заменяют на сыр.

С чем французы едят борщ вместо сметаны
С чем французы едят борщ вместо сметаны
Иногда в борщ добавляют и более твердые сыры

Естественно, для русских идеальным сочетанием, наверное, навсегда останется борщ со сметаной. Мы не только привыкли уже к такому блюду, но и полюбили этот удивительный нежный привкус. А вот французы без труда адаптировали его на свой лад, так что теперь тоже наслаждаются сырным вариантом борща.

Также предлагаем почитать о том, почему французы никогда не моют сковородки.

А с чем вы предпочитаете есть борщ?

 

Ссылка на первоисточник
Пельмени заменили рулетиками: тесто с мясом без лепки

Картина дня

наверх