1. Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше
Ингредиенты:
- чеснок – 3 — 4 зубочка;
- ветчина – 5 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 100-150 гр.;
- свежий укроп – 5 веточек;
- майонез – 150 гр.
Приготовление:
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.
Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте
2. Сырный бутерброд с божьей коровкой
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Помидорки черри
- Маслины
Приготовление:
Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок.
Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее.
Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем.
Затем начинайте украшать бутерброды.
Черри разрежьте пополам, а маслину — на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины).
На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки.
Все, блюдо готово!
3. Закуска на чипсах Сытная
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 упаковка
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Майонез – 5-6 ст.л.
Приготовление:
- Вначале возьмите колбасу и очистите ее, затем тонко порежьте на небольшие полоски.
- Сыр натрите. Далее в салатник положите морковь по-корейски, нарезанную колбасу, сыр.
- Заправьте все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Можете также добавить измельченного чесночка, однако если морковка и так острая, тогда в этом нет особой необходимости.
- Потом получившийся салат положите аккуратно на чипсы.
Салат можно приготовить любой. Однако не стоит брать для такой закуски салаты из огурцов или помидор, т.к. чипсы просто размокнут.
А при подаче такого оригинального блюда можете украсить все зеленью.
Желаем приятного аппетита!
4. Рулеты из ветчины с овощами
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой 50 г
- Перец сладкий красный (паприка) 50 г
- Огурцы 50 г
- Ветчина 200 г
- Помидоры Черри 3 шт.
- Проростки фасоли маш 1 пуч.
- Вода 1 л
- Кунжутная паста 2 ч. л.
- Лук серебристый (белый) 10 г
Приготовление:
Для приготовления в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой.
Внимание! Что бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины.
Ростки фасоли нужно посолить и обдать кипятком.
Помидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками.
Следующий этап – приготовление свинины. Ее необходимо окунать в кипящую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет.
Внимание! Что бы не переварить свинину, держите ее за кончик во время опускания в кипяток. Так вы сможете быстро ее достать.
Следующий этап – завернуть в полученные кусочки свинины овощи.
И последний этап – подготовка к подаче на стол. Для этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Блюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. Так рулетики станут еще вкуснее.
5. Чикен нагетс
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок
Приготовление:
1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов.
2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь.
3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец.
4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке.
5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите.
Наши домашние Чикен нагетс готовы.
Запись Потрясающие закуски на праздничный стол впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии