На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: 10 самых необычных домов животных, в реальность которых трудно поверить

Мой дом — моя крепость. Этому выражению много лет, но оно не теряет своей актуальности, ведь именно дом защищает нас от непогоды и скрывает от врагов. Так было с древних времен. Строительство домов всегда было искусством, и у каждого народа имелись свои наработки и секреты мастерства. Но не только люди способны творить архитектурные шедевры: животные и птицы тоже считают свои дома крепостями, а потому не жалеют сил на их возведение.

Автор ролика, прикрепленного внизу, рассказывает о самых интересных и незаурядных домах животных.

Видео: 10 самых необычных домов животных, в реальность которых трудно поверить

Термиты — это насекомые, которые обожают грызть дерево и живут огромными колониями со своей иерархией и разделением обязанностей между особями. Конечно, для большой колонии нужен большой дом с различными «помещениями» для жизни и складами для сохранения припасов. Они называются термитниками, и их строительство не прекращается ни на минуту. С каждым новым членом колонии растет их дом, а потому строения могут достигать пяти метров. Самый крупный, когда-либо найденный людьми, был высотой 13 метров. Термиты строят гнезда, которые могут располагаться под землей, в стволах гнилых деревьев, на ветвях. Обычно это огромные сооружения из глины, песка, щепок и веток, где колония может жить 50 лет, а после такая заброшенная конструкция пригождается змеям, ящерицам и птицам.

Видео: 10 самых необычных домов животных, в реальность которых трудно поверить

В Южной Африке много разных птиц, но только общественные ткачи живут огромными колониями свыше сотни особей. Эти миниатюрные пташки работают сообща, чтобы построить огромный дом на дереве.

Со стороны их жилище напоминает стог сена из веток и сухой травы, но если подойти ближе, то можно заметить в «стогу» множество дырок. Это своеобразные птичьи «квартиры», которые обеспечивают комфорт и тепло пернатым, ведь в жаркой Африке ночами бывает очень холодно. Количество таких гнезд в одном стогу может составлять 300 и более. В каждом гнезде может проживать не одна птица, а пара с потомством.

Видео: 10 самых необычных домов животных, в реальность которых трудно поверить

Рыжий печник — небольшая птичка из Южной Америки. Она неспроста заслужила свое название, ведь она не вьет гнездо, а лепит его из глины. Миниатюрная пташка за короткий срок может перетаскать глины на 5,5 кг, чтобы обустроить себе уютный дом. Любопытно, что печники живут парами, а потому место для будущего гнездовья выбирают сообща. Строят они свой домик в несколько этапов. Сначала делается каркас из веток и стеблей растений, затем обкладывают его глиной со всех сторон. Когда последняя просохнет под лучами солнца, птицы клювами выдалбливают узкую дыру в качестве входа. Такой домик может не только защитить от жары и холода, но и от хищников. Это лишь три домика, описанные из ролика. А знаете ли вы, что пчелы — тоже мастера строить и большие «романтики», так как мастерят свои ульи в форме сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх