1. Итальянский суп с фасолью и говядиной
Ингредиенты:
— оливковое масло — 2 ч. л.
— фасоль — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— томаты консервированные — 1 банка
— чеснок — 2 зубчика
— макароны мелкие — 150 г
— овощной бульон — 1 л
— соль, перец — по вкусу
— капуста — 300 г
— смесь итальянских трав
— кабачок — 1 шт.
— зелень
— говядина (филе) — 450 г
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости 5 минут. Следом добавьте чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
- Влейте 120 мл овощного бульона, перемешайте и вылейте смесь в мультиварку. Затем долейте в мультиварку оставшийся бульон, добавьте нарезанную капусту, морковь, кабачок и томаты. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
- Готовьте в течение 2-3 часа в режиме тушения или 1,5-2 часа в режиме варки. За 30 минут до окончания добавьте макароны. Подавайте готовый суп со свежей зеленью.
2. Жаркое со свининой
Ингредиенты:
— свинина (филе) — 500 г
— морковь — 1 шт.
— картофель — 250 г
— чеснок — 2 зубчика
— помидоры — 2 шт.
— соль, перец — по вкусу
— лук репчатый — 1 шт.
— специи
Приготовление:
- Свинину промойте и нарежьте крупными кубиками, а картофель — небольшими кубиками. Помидоры, лук и морковь нарежьте соломкой.
- Свинину, лук, морковь, перец и помидоры выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Сверху выложите картофель.
- Закройте крышку, готовьте в режиме тушения 2 часа, до готовности мяса.
Подавайте горячим со свежей зеленью.
3. Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
— лук порей (белая часть) — 100 г
— сливки 33% — 200 мл
— масло сливочное — 1 ст. л.
— картофель (средний) — 7-8 шт.
— сыр — 100 г
— мускатный орех — 1/4 ч. л.
— чеснок — 1 зубчик
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.
- Нарежьте картофель тонкими дольками, белую часть лука порей — тонкой соломкой, натрите сыр. Выложите картофель слоями в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, влейте сливки.
- Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось.
В режиме выпечки готовьте в течение 40 минут. Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив веточкой тимьяна.
4. Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
— куриное филе — 900 г
— рисовый уксус — 75 г
— чеснок — 2 зубчика
— корень имбиря — 1 ст. л.
— репчатый лук — 1 шт.
— черный перец
— мед — 125 г
— крахмал (кукурузный) — 3 ст. л.
— соевый соус — 125 г
— вода — 75 мл
Приготовление:
- Выложите на дно мультиварки куриное филе. В отдельной миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед, натертый корень имбиря, мелко порубленные чеснок и лук и черный перец до однородной массы.
- Полейте куриное филе получившимся соусом. Закройте крышку и готовьте в режиме варки 1,5-2 часа.
- Извлеките готовую курицу в отдельную миску и разделите на волокна при помощи двух вилок.
- Соус вылейте на сковороду, добавьте размешанный в холодной воде крахмал и варите 1-2 минуты до загустения.
Полейте курицу соусом и украсьте мелко порезанным зеленым луком и кунжутом. Для гарнира рекомендуем отварить рис.
5. Острый мексиканский суп
Ингредиенты:
— куриное филе — 450 г
— перец чили (мелко порубленный) — 1 шт.
— куриный бульон — 500 мл
— чеснок (порубленный) — 2 зубчика
— томатная паста — 400 г
— репчатый лук (порубленный) — 1 шт.
— фасоль — 1 банка
— консервированная кукуруза — 1 банка
— томаты консервированные — 1 банка
— соль, перец, кумин — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в мультиварку и перемешайте. Готовить 3-4 часа в режиме варки.
Когда курица будет готова, аккуратно разделите ее на волокна.
Подавайте суп слегка остывшим.
Можно добавить сметану, натертый сыр или кукурузные чипсы.
6. Аджапсандали
Ингредиенты:
— баклажаны — 700 г
— перец чили
— перец болгарский — 400 г
— кинза
— помидоры — 400 г
— масло растительное
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1,5 см. Морковь натрите на крупной терке, лук, перец чили, кинзу и чеснок измельчите ножом.
- Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Перец и помидоры нарежьте соломкой.
- В чашу мультиварки выложите баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, добавьте растительное масло, соль, специи и перемешайте.
- Закройте крышку и в режиме тушения готовьте овощи 10 минут. Затем добавьте помидоры, перец чили, кинзу и перемешайте.
- Закройте крышку и готовьте в течение еще 10 минут. Подавайте горячим.
7. Лазанья с колбасками и шпинатом
Ингредиенты:
— острые колбаски — 450 г
— твердый сыр — 150 г
— томатная паста — 800 г
— шпинат — 300 г
— листы лазаньи — 16 шт.
— базилик (свежий или сушеный)
— творожный сыр — 900 г
Приготовление:
- На дно мультиварки выложите часть томатной пасты, затем положите один слой листов лазаньи.
- Сверху при помощи лопатки выложите слой творожного сыра, затем слой нарезанных кружочками колбасок (их можно предварительно обжарить). Снова распределите тонким слоем томатную пасту, на которую выложите часть листьев шпината.
- Затем повторите то же самое для второго слоя лазаньи.Накройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа в режиме варки или до готовности пасты.
Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху натертым сыром и подавайте, нарезав на небольшие квадраты.
8. Говяжьи ребрышки с кускусом
Ингредиенты:
— говяжьи ребрышки — 1,3 кг
— тмин — 2 ч. л.
— консервированные помидоры — 120 г
— молотая корица — 1/2 ч. л.
— чеснок — 4 зубчика
— соль, перец — по вкусу
— курага — 120 г
— кускус — 200 г
— оливки без косточек — 120 г
— корень имбиря (натертый) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок, курагу разрежьте пополам. Ребрышки выложите на дно мультиварки.
- Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
- Тушите 1,5-2 часа. За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
Ребрышки выложите поверх кускуса, украсьте свежей зеленью.
9. Острая фасоль с говядиной
Ингредиенты:
— фарш говяжий — 450 г
— томатная паста — 400 г
— бекон — 6 полосок
— оливковое масло — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зубчика
— куриный бульон — 250 мл
— красный лук — 1 шт.
— коричневый сахар — 2 ст. л.
— морковь — 1 шт.
— фасоль — 1 банка
— стебель сельдерея — 1 шт.
— острый перец (чили, кайенский)
Приготовление:
- В небольшой сковороде быстро обжарьте на масле чеснок, лук, говяжий фарш и бекон до готовности говядины.
- Добавьте сельдерей и морковь и обжаривайте еще 1 минуту.
- Приправьте острым перцем. Этот этап можно пропустить, и просто положить ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.
- Переложите в мультиварку, добавьте томатную пасту, бульон, фасоль и сахар. Готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.
Запись ТОП-9 Вкусных блюд в мультиварке впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии