На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Чудовищное количество мусора в порту Дурбан в ЮАР

Проблема утилизации мусорных отходов остро стоит не только в России, но и в других странах. Это видео наглядно демонстрирует мусорную проблему: в африканском порту Дурбан, который находится в ЮАР, судно стояло не в водах моря, а в самой настоящей мусорке, за которой даже не видно воды. И если бы автор этого ролика не пояснил, что это порт, то догадаться, что вокруг вода, было бы просто невозможно.

Есть в мире несколько продвинутых стран, которые постепенно решают проблему отходов достаточно грамотно и результативно. И их опыт стоит перенимать. В Сан-Франциско власти запретили использование пластиковых стаканчиков и пакетов. Известно, что пластик разлагается очень долго, а сжигать его невозможно из-за токсичных веществ, которые выделяются при контакте с огнем. Цель властей этого американского города — к 2020 году избавиться от отходов, которые невозможно переработать. И вот что жители города делают, решая мусорную проблему. Все питейные заведения должны проводить сортировку своих отходов. Почти сто процентов населения занимается раздельным сбором мусора. Власти перерабатывают отсортированные текстильные отходы, а не только пищевые. А отработанная система штрафов только помогает в этом вопросе.

В Словении власти решили отказаться от строительства мусоросжигательных заводов, портящих экологию, и занялись переработкой отходов. Переработка мусора в Любляне — самая дешевая в Европе, и планы у страны грандиозные — сократить количество отходов на каждого человека до пятидесяти килограммов в год.

Но впереди планеты всей Япония. Граждане японского Камикатсу планируют избавиться от мусора уже в 2020 году.

Сейчас в городе перерабатывается восемьдесят процентов отходов, а жители сортируют мусор более чем по тридцати категориям. Такая практика в городе началась не столь давно — в 2003 году после анализа вреда мусоросжигательных заводов для здоровья человека.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх