Шоколадный коньяк в домашних условиях
Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Черный шоколад — 200 гр
Водка — 3 бутылки (1.5 л)
Сахар — 6 стаканов
Вода — 1.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.
Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.
Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.
Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.
По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.
Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.
Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.
Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

Свежие комментарии