Свежие комментарии

  • Владимир Еговцев
    У нас бы подумали об этом, опыт есть осталось только его использовать для России...Видео: Как шведы ...
  • Павел К
    Родственники живут в Германии в районе Бадена, говорят комаров совсем нет. Почему?Как бороться с ко...
  • Aнатолий Райков
    А мы тоже движемся вперёд и скоро от гор мусора освободится большие площади. https://youtu.be/0d3Zasg_2kgВидео: Как шведы ...

Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет

Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет

Иногда кажется, что телешоу существовали с нам всегда. Действительно, что еще так грамотно и так умело играет на наших потаенных желаниях? Сегодня реалити-шоу снимают буквально про все, так как почти любая тема может уложиться в этот формат. Ездить в путешествия — пожалуйста, выживать в непростых условиях — а разве про это уже не сняли тысячи шоу? И следующим этапом на пути безумств, которые охотно совершают люди за деньги, может стать космос, и реалити-шоу в нем.

Как это будет

Пока данных о том, чем же будут заниматься «космонавты», практически нет. Достоверно известно, что NASA действительно подписало документы, которые положили начало подготовке к этому процессу. Не исключено, что местом действия станет МКС, но и это тоже сейчас находится под вопросом. Разрешения ни на съемки, ни на полет у энтузиастов нет, и многое относится пока больше к идеям, нежели к уже твердо принятым решениям.

Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет
Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет
Жизнь на МКС посторонних людей может привести к сбоям в работе станции

А вот название у шоу уже есть — Space Hero («Космический герой»). И это все, что мы имеем сейчас. Ни количеством участников, ни идеями сценария NASA не поделилось. Шоу, скорее всего, будет проходить в два этапа: первый — это кастинг, который, наверное, будет куда более сложным, чем все испытания на других похожих проектах, второй — путешествие для тех, кто смог все пройти.

Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет
Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет
Впрочем, идея реалити-шоу про космос все равно кажется увлекательной

Шоу будет транслироваться круглосуточно без каких-либо перерывов и выходных. Фактически оно может оказаться этаким «Шоу Трумана». Правда, до того, когда можно будет увидеть все это на экране, еще далеко. Сам полет вряд ли состоится раньше 2023 года, да и не совсем понятно, чем же будут заниматься участники реалити-шоу. Напомним, что на МКС есть свои космонавты, и компания непрофессионалов вряд ли отразится на этой работе положительно.

Что это значит для нас

В целом такой шаг разумнее воспринимать как дань времени и попытку прорекламировать космос. Если в будущем в нем смогут путешествовать вообще все, то логично, что уже сейчас нужно понимать, каково людям в состоянии невесомости. Это может стать отличным примером и возможностью развеять различные мифы о космосе. После шоу, если вы будете смотреть фильм про космонавтов, то уж точно будете знать, когда все сделано правильно, а когда нет.

Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет
Первое реалити-шоу в космосе: про что оно будет
Правда, и сломать оборудование на МКС такой гость тоже может, поэтому отбор должен быть строгим

С другой стороны, если подходить к делу более серьезно, то перед нами встает куда больше, чем просто попытка. Также это способ привлечь внимание к космосу, обезопасить его и научить людей относиться к нему правильно. Огромное количество космических одиссей заставили миллионы людей верить в мифический внеземной мир, а не в то, что там есть на самом деле. Помимо этого, данный способ — попытка привлечь средства для NASA. Если проект окажется успешным, то оно сможет проспонсировать будущие миссии. Правда, вероятнее всего, шоу даже не окупится. Но здесь важнее сама идея.

Напомним, что мы также рассказывали, как мозг космонавта меняется в невесомости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх