На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ»

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ»

Ингредиенты: 

Для коржа потребуется:

— 85 г сливочного масла

— 85 г тёмного шоколада (70%+)

— 1 чашка (142 г) пшеничной муки

— 3/4 (150 г) чашки сахара

— 30 г какао порошка

— 1/2 ч.л. соли

— 1 ч.л. разрыхлителя

— щепотка соды

— 2 крупных яйца

— 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира) ~2%

— 2 ст.

л. молока

— 1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема потребуется:

— 200 г тёмного шоколада (70%+)

— 35 г сливочного масла

— 1/3 (80 мл) чашки молока

— щепотка соли

— 100 мл жирных сливок (не обязательно)

— 2 ст. л. тёмного рома или коньяка

Как готовить:

1. Готовим корж:

Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.

Масло и шоколад растопить, слегка остудить.

Муку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.

Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать!

2. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

3. Готовим крем:

На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут.

Добавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности.

Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно немного подогреть на водяной бане.

4. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.

Украсить свежими фруктами и ягодами по желанию. Вкуснее всего свежий, в день выпечки

http://www.shkarec.ru/2015/09/blog-post_20.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх