Билефельд — немецкий город, основанный в начале XIII века, с населением в 340 тысяч жителей, средневековым фортом и университетом… Но так ли это? А что, если города не существует?
На самом деле это мем немцев, которому уже двадцать пять лет. В 1994 году в системе обмена сообщениями Usenet, которая была популярна в Германии задолго до интернета, один из студентов написал: «Билефельд?
Такого города не существует». Будущий программист Ахим Хельд и правда думал, что нет такого населенного пункта, и очень скоро эта фраза стала крылатой. Причем она стала популярной настолько, что о Билефельде даже стали шутить политики. Так, Ангела Меркель на одном из выступлений обронила как-то раз фразу, что была в Билефельде, а затем добавила: «Так что он существует». А вот и сам Ахим Хельд, автор мемаВ итоге юмористическое высказывание положило начало конкурсу: город объявил, что тот, кто докажет, будто Билефельда не существует, получит приз размером в один миллион евро. Конечно, они уверены, что никому не удастся это сделать. Однако микроскопическая вероятность все же существует, и если вдруг найдется человек, который сможет опровергнуть существование немецкого города, то ему выплатят денежный приз.
Принять участие в конкурсе могут только немцы, которым исполнилось 18 лет. Опровержение можно присылать в любом виде: текст, видеоролик или фотографии. Итоги подведут 5 сентября.
Кстати, у самих немцев давно существует проверка. Они задают всего три вопроса: Вы сами бывали в Билефельде? Вы знаете кого-нибудь из Билефельда? У вас есть знакомые, которые знают кого-нибудь из Билефельда?
Ну что, верите, что города нет?
Свежие комментарии